ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

老爸总说我孩子不懂事,我该如何选择?(再写几句)

楼主

老爸总说我孩子不懂事,我该如何选择?(再写几句)

大家帮帮我:去大型国企还是银行金融?

本人国内Top3的本科毕业,念经济,随后去美国读了master in finance,准备回国发展,今年25,现在面临职业的选择:

因为家庭背景的关系,老爸在国内中国电信干,认为这个行当是“金饭碗”,在以后各行业不确定因素极大的时候最吃香,所以执意让我进中国电信发展,做财务管理(当然他也有这个能力把握弄进去),凭着国内名牌大学的背景和美国教育背景,几年内也应该能爬到个不错的位置。但问题是:

电信行业比较不是自己专业方向,自己还是希望去银行或其他金融机构工作,有更大的空间,所以举棋不定,而且是选择外资银行呢还是中资大型银行,如中国银行,建行等?要不就从了老爸?

老爸总说我孩子不知道外面的世界混有多难,所以想在这里问问大家,因为你们都是都是历经风雨的人了,觉得我该怎样选择呢?

============看到大家的留言再写几句======================================

首先感谢大家,感到CD的温暖,相信很多人说的都是肺腑之言

小弟是上海人,曾经比较自大,高考的时候实力差TsinghuaPeking几分,所以是其他学校专业随便选,当时老爸要我填SJTU的通信工程,但没听他的,去了FD读经济,谁叫人家当时排第三,而且热门专业。可是钻进了FD感觉FD也不过如此,有些小失望;毕业后决定去美国读书,虽然学校没有这个坛子上Harvard, Stanford, MIT这么牛,但也是个排名20左右的学校,大家也清楚那时小本一毕业出去申请这么个学校,累死累活的也不容易,但到了美国后,感到美国也不过如此……

现在手头有BOC国际部的offer, 大概一些外资银行也有希望这时老爸又站出来让我进中国电信,这次有些被他说动了:自己也出去看过这个社会了,现在想的是人生规划要有Strategy,就是充分发挥自身优势,最短时间内达到目标其实我也不想让老爸保护一辈子,老爸今年50出头多,顶多再扶我几年就退休了,大家都知道共产党的官在位是呼风唤雨,退了都没了。这主要是个选行业的问题,老爸主要想让我进一个好行当,他觉得电信就是比金融好,永远是垄断行业。这点我认同老爸,自己也是学经济的,现在中国Goods Market基本开放,就差 Capital Market了,看着近20年来中国因开放Goods Market下岗工人的命运,想想Capital Market开放后中国金融银行业的命运就后怕,自己不想在一个行业中奋斗十年,到头来还不如进电信。

感到自己年轻有很多事看不清,还是要多听听长辈的意见,所以来这个版。各位都是有过一番打拼的人,我叫大家长辈,希望大家帮我指明方向。

沙发

do whatever you think is right.

The point is not which one is a better option but which one is YOUR decision.  Even if you are wrong (which i doubt), you can still tell yourself and your father that: I made that mistake, and I will move on.

板凳

如果你有魄力,有自信就坚持自己的原则,做自己喜欢的事情。

地板
25岁了 应该懂得如何决定自己的未来

顶,坚持走自己的路,过自己的人生。你有实力的。

如果你进了你老爹的公司,你会被操纵一辈子。

父母需要的其实是安全感,希望自己的子女不需要自己一直操心,能独立的很好的发展,不希望子女太辛苦。但是不经理那些磨练的话,你也只能永远受家庭的保护了。

我认为你自己能做的事情,就是坚持自己的理想并且不断努力,而且一定要做出成绩,他们会为你骄傲的。 当然,如果你不想那么辛苦的话,就从了你爹吧。

既然你是学过金融的,那一定知道风险收益的关系,低风险难以产生高回报,就看你的选择了,如果稳定对于你来说更重要,那就选择你父亲的安排,但是,我想说的是,最好将命运掌握在自己手里。 仅供参考!

关键是你爸在中国电信的职位有多高?

如果你爸是中国电信某个分公司的高管(副总经理,网络部总经理等)的话,我劝你还是在中国电信干!

你会很快的高效率地达到你所要的职位,成为成功人士!

乾隆不是靠他爸吗,否则哪来的江山给他管?小超人李泽楷不是靠他爸吗? 布什不是靠他爸吗?你还是你爸生的呢.

MBA就是教导我们要充分利用好人脉,你亲爸的人脉怎么就不能用呢?

怀才不遇的人往往是不能充分利用社会关系的人。

我很欣赏韦小宝式的人物,八面玲珑。

看来你从小被家里保护得太好了。。。
我觉得还是走你自己的路吧。
以下是引用iyoungman在2008-4-11 6:09:00的发言:

大家帮帮我:去大型国企还是银行金融?

本人国内Top3的本科毕业,念经济,随后去美国读了master in finance,准备回国发展,今年25,现在面临职业的选择:

因为家庭背景的关系,老爸在国内中国电信干,认为这个行当是“金饭碗”,在以后各行业不确定因素极大的时候最吃香,所以执意让我进中国电信发展,做财务管理(当然他也有这个能力把握弄进去),凭着国内名牌大学的背景和美国教育背景,几年内也应该能爬到个不错的位置。但问题是:

电信行业比较不是自己专业方向,自己还是希望去银行或其他金融机构工作,有更大的空间,所以举棋不定,而且是选择外资银行呢还是中资大型银行,如中国银行,建行等?要不就从了老爸?

老爸总说我孩子不知道外面的世界混有多难,所以想在这里问问大家,因为你们都是都是历经风雨的人了,觉得我该怎样选择呢?

你老爸说的绝对正确!!!

当然除非你个人很强大很强大!!!

不都说找个好老爸,少混50年吗?  so what?

另外,非常惊讶:请问国内top3学校应该排到谁啊? 。。。。。 有点晕