ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

推荐信求助-通过个人关系,找到一位名人帮我写推荐信,哪位指点一下这封信应该怎么写?谢谢

楼主

推荐信求助-通过个人关系,找到一位名人帮我写推荐信,哪位指点一下这封信应该怎么写?谢谢

想读MBA,通过个人关系,找到一位名人帮我写推荐信,哪位指点一下这封信应该怎么写?谢谢
沙发
学校对选择推荐人的建议是:熟悉你的人,能够正确评价你的人,你的直接上司。是不是名人无关紧要。当然,如果你能把名人写成熟悉你的人,你的直接上司,会有帮助。另外,是不是还要考虑一下,这个名人是世界知名还是国内知名?

板凳
你很幸运,不过这也是个难题了:)。

牛人推荐回有牛人得语气和气度,别人想模仿都模仿不了。小心弄巧成拙。

good luck!

地板
还要考虑一下,这个名人是世界知名还是国内知名?

nod, nod....

国内知名同时国际知名(得过联合国的奖)~~~

但是不知道应该侧重哪些方面?推荐信要求的某些问题可能不适用=(

1、得说明他还是对你有一定了解,共过事。

2、别太空,讲具体例子。

3、突出他认为你特别的地方。

4、别太长

我个人观点,MBA的推荐人尽量找熟悉自己的人或共事一段时间的。MBA不是做学问。当然,如果他是某著名公司的CEO或者商业管理领域的牛人当然不错了。

问题在于是哪个领域的知名人士, 如果是科学领域的还是算了吧. 如果ADCOM 不认识, 你总不能附上该牛牛的简历吧. 除非有很强的商业背景, 比如美林的亚洲总裁什么的, 即便他们不认识此人, 其工作单位和职位也是有说服力的. 当然了, 你要用达赖做推荐人肯定成( 诺贝尔和平奖).

不要把简单事务搞复杂了,就算是名人,地球人都知道, 泛泛的推荐也是没有意义的,要具体论述,有细节。

这年头,投行的亚洲总裁也应该不算太了不起吧,不知道ADCOM买不买账,不过这封信已经在我计划中了;现在就是想找这位名人写第二封信,不知道是国外华人界的领导会不会更有说服力呢?

强烈建议楼上MM不要进入到名人效应的误区,除非名人对你很了解,和你或者看着你工作过(那你的条件已经很好了)。从和ADCOM接触的过程看,他们更喜欢了解你生活、工作、性格细节的人,而且是从你的老板、同事(同级)或密切接触的客户的角度描述你。如果你和名人属于这样的范畴,EXCELLENT!如果不是,有些不痛不痒的感觉。GOOD LUCK