ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[讨论]今年毕业的MBA是否全部高位套牢?

楼主

[讨论]今年毕业的MBA是否全部高位套牢?

我现在在美国了解到经济比想象的要差很多, 别说找工作连个面试的机会都没有。据一个芝大的朋友告诉我他们学校今年好像也只有1半找到工作的。反正对于国际学生来说不管哪个学校毕业,面临的基本都要回国。而且听说现在OPT政策针对商科或MBA这方面的由1年缩到3个月,美国要赶尽杀绝了!希望我得到的消息有误。还请各位知道具体信息的朋友们讨论一下。
沙发
纠正一点,商科OPT还是一年,但是好象必须在毕业后3个月内找到工作
板凳
可理工科的OPT好像延长到29个月,这反差挺大的。
地板
kao 
不可能吧。是不是芝大对金融行业依赖性太强。

去参加了芝大的Info session,没有这么差好像。。

而且其实回国也有很多机会,一年级的summer intern好像都挺好的。。。

客观的统计数据出来之前,不会有真正的答案

以下是引用我是DSB在2008-8-14 2:29:00的发言:
我现在在美国了解到经济比想象的要差很多, 别说找工作连个面试的机会都没有。据一个芝大的朋友告诉我他们学校今年好像也只有1半找到工作的。反正对于国际学生来说不管哪个学校毕业,面临的基本都要回国。而且听说现在OPT政策针对商科或MBA这方面的由1年缩到3个月,美国要赶尽杀绝了!希望我得到的消息有误。还请各位知道具体信息的朋友们讨论一下。

既然芝加哥大学商学院被点名了,我就出来说一下。如果是我们这一届class of 2009找intern的情况,请看这个http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=315747&replyID=&skin=1

如果是full time (class of 2008) 的话,因为我找consulting,所以我只知道拿中国护照的同学中拿到了McKinsey3个offer,拿到了BCG6个offer。

Top MBA不存在高位套牢的问题,因为这是一辈子的投资。人生总有高高低低,市场总有高高低低,关键是你要找到你想要的。