ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

现在28了,明年再申请值得吗?

现在28了,明年再申请值得吗?

我在2006申请过,很多人说我值得不值得,可能两年前我觉得是肯定值得的

我现在28了,明年再申请。

现在我犹豫,因为感觉自己为了这个失去了不少,比如去认识男朋友的机会,跟朋友家人相处的机会,自己的事业也不见得提升,现在我修完本科,可是我感觉自己失去的不少。值得吗?

我自己也不清楚。可是我想我不会放弃,因为去国外读个MBA,是我想做的,如果不完成这个心事,我想我一辈子会有个遗憾。。。算了,虽然很老了,也没有男朋友,可是我还是有一点机会的是不?555。。。。

其实,说百了,是身边缺少一个支持,跟我在一起的,可以跟我分担的人。。。我也知道,即使去了读MBA,也不一定能找到自己喜欢,而也喜欢自己的人。将来的路怎样,真是悬。。。55

申请是个非常好的认识男朋友的机会。。。
28岁totally young,尤其是在国外。楼主觉得28岁年纪太大,完全是受到国内不良风气的影响。这么说吧,如果楼主想嫁一个平庸的男人,我觉得确实应该在25岁之前嫁出去,反之,现在还是楼主扩展眼界充实自我的大好机会。个人觉得30岁之前的人除非非常优秀,运气非常好,无论是对自己还是对人生的理解都不是很明晰。就我个人而言是支持楼主申请的。
真是encouraging啊。。。还是跟这里的人有共鸣一点。身边的不少朋友说我老了,应该赶快找人嫁,我都快疯了。一想到这些事都急不来,心情还真郁闷。也许我们要坚持自己的想法,这样会开心很多

现在的30岁就和以前的20岁一样,像花一样呢

22、3岁的时候很害怕30岁,不过现在反而倒越来越有信心

以下是引用oookk在2008-7-23 12:05:00的发言:

我在2006申请过,很多人说我值得不值得,可能两年前我觉得是肯定值得的

我现在28了,明年再申请。

现在我犹豫,因为感觉自己为了这个失去了不少,比如去认识男朋友的机会,跟朋友家人相处的机会,自己的事业也不见得提升,现在我修完本科,可是我感觉自己失去的不少。值得吗?

我自己也不清楚。可是我想我不会放弃,因为去国外读个MBA,是我想做的,如果不完成这个心事,我想我一辈子会有个遗憾。。。算了,虽然很老了,也没有男朋友,可是我还是有一点机会的是不?555。。。。

其实,说百了,是身边缺少一个支持,跟我在一起的,可以跟我分担的人。。。我也知道,即使去了读MBA,也不一定能找到自己喜欢,而也喜欢自己的人。将来的路怎样,真是悬。。。55

没有感情的时候,在事业上往前冲一冲是最好不过的。但是不是一定要mba呢,这个见仁见智了,还是要先想好自己的career plan,认清mba对自己有用没有再行动啊。

年龄嘛,你要真出国了,就会发现28岁是小妹妹了。

我也支持楼主,我25同样受到周围环境的质疑,但我觉得一定有一个优秀的另一半在等我,随是理想主义者,但是不甘于没有奋斗的平庸!!!!!!!

支持楼主。国内风气是不好,我也不知道这社会是出什么毛病了,可能是咱中国人的社会太江湖化。所谓“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”。学校毕业时意气风发,一进入企业都觉得老员工是“古董”,没几年下来,看着大城市里年轻人就像麦苗一样冒出来,或漂亮,或英俊,或才气,或新锐,只有感叹“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。马上危机感就来了。然后呢,身边还总有些或好心或无意的年长些的人提醒你,“赶紧嫁(娶)人吧”,“不小了”,“该安定下来了”,然后自己没准也觉得精力似乎不如几年前了,反应速度慢了,新东西层出不穷,兴趣没那么大了。。。转念一想,,唉,不如就从了吧。。。。

这方面国外是要好很多,社会有鼓励尝试的氛围,包容性强。在中国,唉,好多人是自己这么过,就非得见到别人也这么过心里才会舒服,因为别人如果过的和自己不一样,照国人潜意识里的逻辑,若不是自己错了就是别人错了,这两种都是他不能接受的。

楼主如果坚定要出国深造,就按西方人的逻辑活着吧,其实,管他什么生活逻辑,只要让自己活得心里舒坦就成。

其实只要是自己想做的就是开心的,哪怕你失去了其他,失去认识男孩子的机会,失去和家人在一起的时间,这些都是值得的,因为你的梦想正在一与你越来越近。我就是这样鼓励我自己的,所以没关系,只要是想做的就去做好了,这样你才能开心啊

hehe,还有力气的时候就向前冲吧,

现在的努力是为了让自己的30岁向花一样绽放