ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

你的计算似乎有误. 应该花费不止高出70K的.

1. CMU两年学费目前是95K左右吧, 明年肯定还要涨一点, 所以大约为100K了.

2. 你现在持有的货币(包括借的)如果是人民币的话, 三年后(算上还款的那一年), 人民币如果升值10%, 再加上贷款复利10%的话, 那就是20%的差别. 算上这个, 你去CMU应该要比去Emory多花120K USD.

个人认为, 虽然CMU很不错, 而且Finance强, 但是不见得能保你毕业后赚钱赚得比从Emory毕业后多. 而且Emory今年排名虽然大幅下降(没注意看是什么原因), 但我总觉得该校给奖学金这么大方, 还是能够吸引不少优秀的学生, 日后排名应该会逐渐上升才对. 一年的排名起伏说明不了什么. 去年他家还和CMU排名相差无几呢.

分析来分析去, 我都想重回Emory怀抱了. Orz~~~ 

以下是引用iammad在2008-4-17 16:52:00的发言:

你的计算似乎有误. 应该花费不止高出70K的.

1. CMU两年学费目前是95K左右吧, 明年肯定还要涨一点, 所以大约为100K了.

2. 你现在持有的货币(包括借的)如果是人民币的话, 三年后(算上还款的那一年), 人民币如果升值10%, 再加上贷款复利10%的话, 那就是20%的差别. 算上这个, 你去CMU应该要比去Emory多花120K USD.

个人认为, 虽然CMU很不错, 而且Finance强, 但是不见得能保你毕业后赚钱赚得比从Emory毕业后多. 而且Emory今年排名虽然大幅下降(没注意看是什么原因), 但我总觉得该校给奖学金这么大方, 还是能够吸引不少优秀的学生, 日后排名应该会逐渐上升才对. 一年的排名起伏说明不了什么. 去年他家还和CMU排名相差无几呢.

分析来分析去, 我都想重回Emory怀抱了. Orz~~~ 

kkkkkkkkkkkkkkkkk

以下是引用abigchoice在2008-4-17 17:11:00的发言:

谢谢你的耐心回复,iammad。

1、明年涨一点的话,CMU的学费两年加起来接近USD 100K了。忽略BSCHOOL每年学费要上调整个事情了。多谢提醒。

2、目前对财务规划有点初步想法。正在准备找co-signer借便宜美元支付学费,同时持有人民币资产。具体的成本/收益没有详细计算。所以发贴的时候为了省事就直接用静态的成本相比较了。ANYWAY,再次感谢IAMMAD的提醒。

我说,要不你也别去YALE了,大家一起去EMORY算了

呵呵, 我没有回头路了.

我一决定去Yale, 就发信告知Emory的adcom, 并请他们将给我的奖学金留给其它的中国学生.

现在算算, 这笔开销还真是不小. >_<

Choose Emory, definitely!

确实是两难之选,学校各有所长,但个人感觉从学校整体上看应该是不分伯仲;
这个时候,full tuition scholarship无疑是一个大砝码

考虑到未来两三年的经济形势,我个人看好Emory,
虽然今年排名稍有波动,但长久看后劲十足;
尤其是学校手头巨有钱,用全奖罗致了一大批高分申请人,
这批人日后应该会推动学校排名大幅上升的,至少在GMAT门槛上加分不少。

卡耐基当然也是所好学校,尤其以计算金融和MIS见长,
如果他家也给你1/2以上的scholarship的话,呵呵,怎么选择?
这时候,你才会郁闷呢!!!

楼主真幸福,
这两个学校给我哪个我都去了!!
不过看在那么多钱的份上,还是去艾默里吧。
还可以给挂在CMU的waitinglist的同学一点点渺茫的希望。
呵呵
Go to Emory.

There is no difference between CMU and Emory.  Remember $70k debt > $100k income because of tax & interests.

Emory is undoubtly better choice consider the location,scholarship,and the total tuition

and I think Emory's finance is also better than CMU

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk