ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

牛校mba可否帮助转换职场方向

楼主

牛校mba可否帮助转换职场方向

小女子刚刚拿到美国金融硕士,不幸赶上次债风波,金融工作无着,面临人生道路选择,恳请各位xdjm,尤其是有相似经验的大侠们不吝赐教:

选择一:在美国随便找份工作,拿两年工作经验,转而申请牛校MBA,出来进入金融领域工作
疑惑:1.美国MBA牛校是否重视你是否在有名的公司工作?他们如何判断你有潜在的领导才能?
           2.如果我MBA前的经验和金融完全不相关,比如教育、或者在实验室工作,那么即使拿到了牛校的MBA文凭,找金融工作的时候是否依然不具备竞争力(比如你的同学具有相关背景的)呢?

选择二:回中国,尽量找份金融类型的工作,拿两年经验,转而申请牛校MBA,出来进入金融领域工作
疑惑:1.美国MBA牛校是否平等看待不同国家的工作经验?还是具有倾向性?
           2.各位拿到牛校MBA OFFER的大牛们在签证的时候,是否有过被拒的经历呢?因为听说工作过两三年,单身的女子,是被拒的重点;又听说,拿到牛校offer的牛们鲜有被拒的,于是非常的迷惑。

多谢指点,跪谢啊跪谢
沙发

你先去读书再说吧。

现在考虑毕业了去哪里都太早。机会无处不在。

考虑将来的签证更是没有任何意义。这辈子谁是为了一个签证选择职业发展的啊。

板凳
多谢楼上的回复

其实我是想问:在美国找一份工作,同金融完全不相关的,干几年,读牛校金融MBA,再进金融/投行领域,是否可能并且具备竞争力?谢谢
地板
以下是引用mucully在2008-4-4 2:58:00的发言:
多谢楼上的回复

其实我是想问:在美国找一份工作,同金融完全不相关的,干几年,读牛校金融MBA,再进金融/投行领域,是否可能并且具备竞争力?谢谢

既然已经决定搞金融,为什么要找一份和金融不相关的工作呢?这不是在走弯路吗?

如果为以后申请MBA加码,工作本身的质量更为重要,不在乎是美国还是中国,尤其是你如果能够在中国找到比较好的公司和职位。

另外,如果干几年你不想干的行业,工作应该不会最开心吧,这样既影响自己的心情,而且也不利于踏踏实实的工作,会影响工作成绩,反而会影响你今后的申请。

题外话,个人觉得在美国的华人和在国内的中国人申请时不完全是一个pool,所以在美国的工作经验能加多少分很难说。

我觉得最关键的是找一份你最喜欢的,最符合你的职业规划的工作,工作地点只是一个相对次要的因素。

谢谢filman大,鞠躬~~~~
以下是引用mucully在2008-4-4 2:51:00的发言:
小女子刚刚拿到美国金融硕士,不幸赶上次债风波,金融工作无着,面临人生道路选择,恳请各位xdjm,尤其是有相似经验的大侠们不吝赐教:

选择一:在美国随便找份工作,拿两年工作经验,转而申请牛校MBA,出来进入金融领域工作
疑惑:1.美国MBA牛校是否重视你是否在有名的公司工作?他们如何判断你有潜在的领导才能?
           2.如果我MBA前的经验和金融完全不相关,比如教育、或者在实验室工作,那么即使拿到了牛校的MBA文凭,找金融工作的时候是否依然不具备竞争力(比如你的同学具有相关背景的)呢?

选择二:回中国,尽量找份金融类型的工作,拿两年经验,转而申请牛校MBA,出来进入金融领域工作
疑惑:1.美国MBA牛校是否平等看待不同国家的工作经验?还是具有倾向性?
           2.各位拿到牛校MBA OFFER的大牛们在签证的时候,是否有过被拒的经历呢?因为听说工作过两三年,单身的女子,是被拒的重点;又听说,拿到牛校offer的牛们鲜有被拒的,于是非常的迷惑。

多谢指点,跪谢啊跪谢

我觉得工作还是可以找到吧,不过是薪水少点,不在wallstreet了

既然你喜欢金融,那么现在就先现实一点,找一个其他地方的工作。如果IB不行就找corperate的嘛

以下是引用mucully在2008-4-4 2:51:00的发言:

多谢指点,跪谢啊跪谢

1.等你毕业的时候,次贷估计也在好转。

2.想做金融,就竭尽全力朝这个方向努力。无论中美,只求行业和公司对路就行。转行是一件很困难的事情,你要付出很多的努力还不一定成功。何况做两年自己不喜欢而且对以后职业发展没有好处的工作就是浪费生命。

3.只要你公司好,你自己有好的故事,精心准备肯定可以被牛校录取。

4.签证根本不是问题。现在越来越松。而且每个人个案不一样,你如果去了美国再回国工作,下次估计你去的时候看也不看就放行了。

不要管什么经济形势,不要管什么听说不听说,自己想要的,打破头也要拿到。自己想做的,不管传闻难度有多大,也要玩命去干。一般来说,只要你不是想做美国总统或者比尔盖茨,或者申请学校的非TOP5不进,有个TOP10的都要拒,一般的事情没有什么打破头都做不到的。就看你的决心有多大,努力有多少。

谢谢davidsfo大的指点
飞过太平洋大大

多谢你的长篇指点,更加坚定了我的想法~~~·
这么多人搞金融阿,是不是说现在会出现经济衰退阿?