ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

无工作经验读全奖的mba还是有意义的!

无工作经验读全奖的mba还是有意义的!

只是想个各位CDer们讨论一下,自己已经拿到了好几家mba的TA。学校排名不高60-100名之间,自己还要补1万刀的其他花费吧。位置在美国中部,南部。大家对无工作经验读后的前景都不太看好,我还是会去读的。我感觉美国既然是一个melting pot,只要有心是会融入这个社会的。我去后打算去在学习上读双学位或者读cpa,工作上intern尽量弥补一下自己的短板,多收集信息,争取工作。

学校排不进综合100,如果工作在家那里起薪也就3-4万,感觉有机会出去比现在留在国内好。

说无工作经验读MBA没有意义主要指的是学习过程中吸收能力有限。但是选择读什么MBA,什么时候读还要考虑其它因素,你的情况就是一个例子。 只要你认为现在念是最快达到目标的方式就行了,不需要convince别人,或者通过convince别人来ensure你自己的看法。
谢谢ls的回复,那只是表达我的想法而已,convince别人是没有意义的。自己的路还要自己去走。
当然有意义,多少人不知道自己要做什么还不是一个phd读了

建议考虑将来的职业道路,然后再倒退现在决定是否可行.

以下是引用engletank在2008-3-25 19:20:00的发言:

只是想个各位CDer们讨论一下,自己已经拿到了好几家mba的TA。学校排名不高60-100名之间,自己还要补1万刀的其他花费吧。位置在美国中部,南部。大家对无工作经验读后的前景都不太看好,我还是会去读的。我感觉美国既然是一个melting pot,只要有心是会融入这个社会的。我去后打算去在学习上读双学位或者读cpa,工作上intern尽量弥补一下自己的短板,多收集信息,争取工作。

学校排不进综合100,如果工作在家那里起薪也就3-4万,感觉有机会出去比现在留在国内好。

既然想读CPA还读个啥MBA? 直接去读个会计硕士学位岂不是更直接?

如果你的目的仅仅是找份工作从而可以融入这个社会,那么应该考虑的自然是哪个学位哪个学校更能帮你找到工作,而不是其它的

以下是引用stq在2008-3-26 12:03:00的发言:

既然想读CPA还读个啥MBA? 直接去读个会计硕士学位岂不是更直接?

如果你的目的仅仅是找份工作从而可以融入这个社会,那么应该考虑的自然是哪个学位哪个学校更能帮你找到工作,而不是其它的

我的主申请方向是会计专业,但是因为没有相关课程的背景和工作所以收到了大多数rej. 我也知道会计很好啊,但是在现在被会计rej。mba却给我了不错的offer,快毕业了。我想还是尽早过去看看,在寻找合适的机会更好地学习和工作

mba只能读一次的吧,以后想读好的mba都没机会了。

most of time it's in reverse

the more experience, the more competitive you are

then the top schools will consider your package more solid

mba is not a teaching process, it's a refining process

it refines your experience to a more advanced level

the more experience you have, the refining can be more thorough

if you don't have experience at all

it's just like brewing an empty container

you may probably get very little crystal

以下是引用engletank在2008-3-27 23:30:00的发言:

我的主申请方向是会计专业,但是因为没有相关课程的背景和工作所以收到了大多数rej. 我也知道会计很好啊,但是在现在被会计rej。mba却给我了不错的offer,快毕业了。我想还是尽早过去看看,在寻找合适的机会更好地学习和工作

If I remember correctly, you are required to obtain a formal Accounting education plus some course on the master level to get a CPA.   MBA won't cut it.