ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我是问题大全:GPA低2.5,工作经验短一年半,辞职备考有GAP

我是问题大全:GPA低2.5,工作经验短一年半,辞职备考有GAP

大学是211外语院校,大学荒废gpa2.5,学校比较严格,据说不能删除成绩不好的科目。

工作1年半,第一个工作公司不正规,8个月时辞职。第二个工作是外企协会,做两个部门总监的助理,干了一年,其间机遇不错,得到给500强企业的销售人员做职业道德培训的机会,这可能是工作经验中唯一的亮点了。

但由于每个周末都飞各个城市培训,搞的我身体很疲惫并且根本没有时间复习GT。所以头脑一热在年前辞了职,准备专心备考,争取用好的GT成绩弥补GPA的不足。6月的G,7月的T。如果考完再找个工作的话,中间也出现了8个月的GAP。

另:本来打算自己出去,后来BF怕我出去后两个人会分开,毅然决定和我一起出国,要知道,他中科院工科硕士马上毕业,但是美国不承认中国的硕士,他出去意味着还要读5年的书,他家里穷,本想国内硕士毕业后工作挣钱的---总之,他为了我牺牲了很多。这时候问题又来了,他读5年,我2年,如果我申不到好的学校,估计很难毕业后在那边找到工作,那样的话我们就又要分开了,而且这次分开是三年!

至此,坛子里面问的最多的问题基本上都集中到我的身上了。

哈哈,人生啊~~

发此贴的目的一是鼓励那些因为各种问题而郁闷的同志,小妹我这样还继续在这条路上坚定地走着,因为相信自己的能力,因为心里,还有希望;二是求高人指点迷津,现在除了复习GT,我还应该做点,申请什么RANK的学校比较靠谱,什么以后的路,怎样才能走得更顺利。

真诚地谢谢大家~

50绝对没问题。。。。看经历了,经历好,,TOP多少都可能。。。
Definitly You Can
GPA不是问题,关键是你工作经验

谢谢大家的热心帮助.

我所在单位是一家非赢利性质的协会,会员包括大部分在华的500强药品公司.我工作的时候运气比较好,一个项目需要给这些公司的销售人员做职业道德方面的培训,由于我的上司忙,她又比较信任我,所以就给了我这个机会,基本每个周末都飞往各大城市讲课,搞得偶很疲惫,后来不得不辞职备考,不过对于一个本科毕业一年的新人来说,这个机会确实挺难得的.有了大家的鼓励坚定了我复习备考和申请好学校的决心! 非常感谢大家.

编辑了一下,大家再看看

50左右比较靠谱,再往前的有难度。

如果就业来讲的话,就不好说了,TOP20的也有找不到工作回国的,普通学校也有留在美国的,但是比较困难就是了。

有一点不懂,你为什么要出去能说吗?

谢谢LS的回答~

我出国的原因:第一,也是最重要的原因,我非常向往美国,本身就是外国语大学的,崇洋是难免的了,很想趁着自己还年轻,还没结婚生子,在有精力有经济支持的情况下,了了自己的愿望;

第二,继续原来协会的工作没有前途,平时助理的工作很烦琐很无聊,我身边所有认识我的人都说我的性格不适合做助理,而且这个单位本身没有让我晋升的任何空间,我上面的级别就是总监,他们都是博士学历N年工作经验的。

第三,喜欢管理这个专业,希望通过出国镀金,回国后进入大公司从事市场,公关和管理方面的工作。

所以才决定出国MBA的。

why mba?

you won't get another promotion due to any degree

the only way is to find your passion and stick to it

job also depends on characteristics

if you feel boring about the routine task

you should find some way out

but mba alone won't help you on that

since you'll still don't know where to go

find out your underlying drivers for management and market or PR

define specifically

make it realistic

and then improve yourself

it doesn't necessarily be mba

find out your real reasons

it's not sustainable so far

btw, the work experience is way too short
if you don't know much about business and management yet
you won't learn much