ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大家都在收Offer,我还在找适合我的专业。

楼主

大家都在收Offer,我还在找适合我的专业。

心情很差。一切都因为起步太晚,但悔之晚矣!我准备从头再来。

我以前在国内做老师(8年),与business一点不沾边。来美国后生孩子在家待了几年,开始想学会计,现在决定学MBA或finance,总之想转行到商业。因为年龄大了,不想一拖再拖,想赶08秋季。前一段时间申请了UW,被拒,心里很失落,开始怀疑自己的能力和未来。但申请还得继续,因为我心中仍然有梦。

现在,要重新选择专业,规划未来。尽管是文科,但我喜欢数学。将来想做分析一类的工作,如金融分析。不知道选什么专业好?申请MBA都要想好短期和长期目标,我也不知道该怎么说,因为我根据自己的实际情况,没有什么宏大的远期目标,而是很实际地想做金融分析或任何一类的分析研究类的工作(financial cunsulting?)。但如果写essay这么说,肯定不会被录取啦。所以很彷徨,我该怎么办?恳请大家给指点迷津。

补充一点:我的GMAT670,想申请DC附近的任何过得去的学校,只求将来能完成学业,找份工作。

谢谢各位!

沙发

可以考虑写你毕业后真正想做的工作。 有能力做的,适合你作为一个外国人在美国做的,并且能让你从家庭妇女转变到business方面的工作。 我觉得你目前太担心BUSINESS SCHOOL 对CAREER GOAL的偏好了。

加油。

板凳
以下是引用一片空白在2008-3-15 12:48:00的发言:

心情很差。一切都因为起步太晚,但悔之晚矣!我准备从头再来。

我以前在国内做老师(8年),与business一点不沾边。来美国后生孩子在家待了几年,开始想学会计,现在决定学MBA或finance,总之想转行到商业。因为年龄大了,不想一拖再拖,想赶08秋季。前一段时间申请了UW,被拒,心里很失落,开始怀疑自己的能力和未来。但申请还得继续,因为我心中仍然有梦。

现在,要重新选择专业,规划未来。尽管是文科,但我喜欢数学。将来想做分析一类的工作,如金融分析。不知道选什么专业好?申请MBA都要想好短期和长期目标,我也不知道该怎么说,因为我根据自己的实际情况,没有什么宏大的远期目标,而是很实际地想做金融分析或任何一类的分析研究类的工作(financial cunsulting?)。但如果写essay这么说,肯定不会被录取啦。所以很彷徨,我该怎么办?恳请大家给指点迷津。

补充一点:我的GMAT670,想申请DC附近的任何过得去的学校,只求将来能完成学业,找份工作。

谢谢各位!

我觉得你MBA申请不成功的一个原因可能是职业目标与以往的工作背景联系得不够好,这方面你要好好思考。转行不是不行,但是要有内在的逻辑使别人信服。

不知道你是不是特别喜欢finance还是怎样。因为考虑到你的文科背景和教师经验可以把career goal放在education business上呀,很多b-school都有这个方向。虽然学文科不代表不擅长金融分析类工作,但是还是要真正的了解自己的优势然后发扬光大。另外有时候爱好和特长不见得是统一的,还是要自己多思考思考吧。

地板

我觉得你MBA申请不成功的一个原因可能是职业目标与以往的工作背景联系得不够好

这话一针见血!的确不知道怎么联系背景及goal。主要原因还在于对商业各专业的了解不够。我想我做分析还是很有能力的,还是想在financial analyst方面发展。

education business上呀,很多b-school都有这个方向。

从没听说过这个专业,出来是做什么工作的?

多谢指点!

以下是引用yxb98在2008-3-15 21:48:00的发言:

可以考虑写你毕业后真正想做的工作。 有能力做的,适合你作为一个外国人在美国做的,并且能让你从家庭妇女转变到business方面的工作。 我觉得你目前太担心BUSINESS SCHOOL 对CAREER GOAL的偏好了。

加油。

感谢你的鼓励。我是觉得如果我的career goal说得很牵强,B school不可能对我有兴趣的。可我真的没什么很远大的目标,就是做个金融分析,发挥所长,收入稳定就可以了。可怎么说呢?这是我申请中最头痛的事。

我还有希望吗?

Do you have previous background in finance?  If not, since your GMAT is low, it is hard to convince Adcom or anyone that you can switch to finance.  

以下是引用Whitney在2008-3-18 22:22:00的发言:

Do you have previous background in finance?  If not, since your GMAT is low, it is hard to convince Adcom or anyone that you can switch to finance.  

其实LZ的GMAT以一个在美国的申请者来说不算低了,没有必要像在中国的申请者一样那么疯狂,只是LZ真的不妨考虑在MBA中的NON-PROFIT之类的领域发挥自己的才华,何必去挤那已经挤烂了的财经独木桥呢?甚至可以考虑读其他的专业。MBA不是通往幸福的唯一阶梯

"可我真的没什么很远大的目标,就是做个金融分析,发挥所长,收入稳定就可以了。"

-----------如果没有远大目标只要收入稳定那么读会计好了。金融分析是世界上收入最高的行业之一所以竞争激烈,才有这么多人想进投资银行。 

女性 年龄大 无金融背景,想通过学MBA转金融是基本不可能的。你说你喜欢数学和分析,可是你拿不出相关证明啊,无论你如何表示喜欢金融,商学院MBA也很难向你开放的。我建议还是另选一条路吧。