ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] MIT面试大败而回 (2006-3-21)

[精华] [复制链接]

MIT面试大败而回 (2006-3-21)

我上午十点半左右就面试结束了,由于面试感觉非常不好,心情非常遭糕,就逛了上海的各大商场,疯狂购物,给自己买了近5000的衣服,刚刚到家,心情才算好点!

我的面试的过程是这样:

我约的是第一个早上9:45分。我提前三十分钟到面试的酒店,到前台询问面试的房间(MIT e-mail说到时问前台就知道面试的具体地点),前台小姐居然说没有这样的安排。看时间就要到了,我没有办法,就到面试官的房间找他,想不到他居然不在房间!当时急的我团团转,前台,咖啡屋,四楼的会试室和面试官的房间,我是来来回回找了好些遍,就是没有办法确认地点。这个酒店的老外还特别多,我又没有见过面试官,眼看已经近十点了,过了面试所约定的时间,我急得都要在酒店大堂哭起来!这时一个老外过来问我是不是参加MIT面试的,原来这个面试官在别一个房间等我不到,也很着急,就到处找我,面试官以为我迟到有点不高兴,问我什么时候到的。我就将我找地点的过程一五一十的告诉他。我才知道原来他已经将面试的地点通知了前台,前台小姐交班没有将此事交待给早上接班的。面试官当着我的面向前台小姐严重抗议,酒店的经理只有一劲的陪不是,等这个过程结束已经近十点五分了!

等我气喘吁吁的坐定,由于心情还没有平静,面试官问的第一个问题我居然没有听懂,只好请他再说一次,等我刚刚开始回答第二个问题的时候,第二个面试者已经到了,面试官只好花了十八分钟将本来要30-45分钟的面试过程结束收场。

MIT的面试确实很tough,问的都是essay中非常细节的问题

1。我为什么要从一个本来很受人尊敬的职业转行到销售?

2。他了解到我经常出差,他问我喜欢出差吗?最喜欢到哪些地方出差?为什么?

3。我经常出差,经常不在家,我是如何维系家庭关系的(特别是与老公的关系)?

4。我现在最想改进的ability是哪个?我准备如何改进?

5。在一个团队中,我是如何确认一个手下发展潜能的?

6。我是如何与直接上司沟通的?我又是如何与非直接上司沟通的?我是如何平衡这二者这间关系的?

我回答这些问题的时候,想尽量表达很多的意思,但是可能心情不好,有点急燥,回答的逻辑混乱,口语也不如平时顺,嗑嗑巴巴的。最后近结束的时候,面试官问我有什么问题问他的时候,我居然问了一个非常不该问的问题:你觉得我的口语如何?我的天啊!话出口之后,我真想自杀算了!

我出了洒店,走在路上,想到这些年的艰难困苦,这些年努力,最后换成这样的结果。我跑到一个还没有完工的工地上,嚎啕大哭!

别了,我的MIT!

2006-03-21:

看了各位的回贴,我非常感谢各位的安慰和帮助!

我昨晚已经发了封e-mail给MIT和Jon面试官,就关于面试的一些过程作了说明,并希望能够有机会再次参加面试,哪怕电话或者校友面试都行!到目前MIT还没有给回复!

不过,我现在的心情好多了,这也算是一种经历!如果我不能够以良好积极的心态去面对所发生的,又如何能够面对今后的风风雨雨了?

面试官一定会把特殊情况考虑进去的,LZ不要太担心,MIT拿到面试机会是相当的大,也不要再买衣服发泄了,存些钱准备念书吧.
comfort, 有面试已经很羡慕了,if I were you, 我就去酒店堵他要求重面一次,哪怕喝杯咖啡呢。MM不是作销售的吗?你怎么搞定用户就怎么再去搞她一把吧,加油

Comfort...

Good Luck!!!

能有面试,就证明了你的能力!

不要灰心!

加油!

有啥可以哭的, 没出息

b-school 又不是生活的全部!

COMFORT!
不是你的错,不要伤心了
以下是引用我的宝宝在2006-3-21 22:43:00的发言:

我上午十点半左右就面试结束了,由于面试感觉非常不好,心情非常遭糕,就逛了上海的各大商场,疯狂购物,给自己买了近5000的衣服,刚刚到家,心情才算好点!

我的面试的过程是这样:

我约的是第一个早上9:45分。我提前三十分钟到面试的酒店,到前台询问面试的房间(MIT e-mail说到时问前台就知道面试的具体地点),前台小姐居然说没有这样的安排。看时间就要到了,我没有办法,就到面试官的房间找他,想不到他居然不在房间!当时急的我团团转,前台,咖啡屋,四楼的会试室和面试官的房间,我是来来回回找了好些遍,就是没有办法确认地点。这个酒店的老外还特别多,我又没有见过面试官,眼看已经近十点了,过了面试所约定的时间,我急得都要在酒店大堂哭起来!这时一个老外过来问我是不是参加MIT面试的,原来这个面试官在别一个房间等我不到,也很着急,就到处找我,面试官以为我迟到有点不高兴,问我什么时候到的。我就将我找地点的过程一五一十的告诉他。我才知道原来他已经将面试的地点通知了前台,前台小姐交班没有将此事交待给早上接班的。面试官当着我的面向前台小姐严重抗议,酒店的经理只有一劲的陪不是,等这个过程结束已经近十点五分了!

等我气喘吁吁的坐定,由于心情还没有平静,面试官问的第一个问题我居然没有听懂,只好请他再说一次,等我刚刚开始回答第二个问题的时候,第二个面试者已经到了,面试官只好花了十八分钟将本来要30-45分钟的面试过程结束收场。

MIT的面试确实很tough,问的都是essay中非常细节的问题

1。我为什么要从一个本来很受人尊敬的职业转行到销售?

2。他了解到我经常出差,他问我喜欢出差吗?最喜欢到哪些地方出差?为什么?

3。我经常出差,经常不在家,我是如何维系家庭关系的(特别是与老公的关系)?

4。我现在最想改进的ability是哪个?我准备如何改进?

5。在一个团队中,我是如何确认一个手下发展潜能的?

6。我是如何与直接上司沟通的?我又是如何与非直接上司沟通的?我是如何平衡这二者这间关系的?

我回答这些问题的时候,想尽量表达很多的意思,但是可能心情不好,有点急燥,回答的逻辑混乱,口语也不如平时顺,嗑嗑巴巴的。最后近结束的时候,面试官问我有什么问题问他的时候,我居然问了一个非常不该问的问题:你觉得我的口语如何?我的天啊!话出口之后,我真想自杀算了!

我出了洒店,走在路上,想到这些年的艰难困苦,这些年努力,最后换成这样的结果。我跑到一个还没有完工的工地上,嚎啕大哭!

别了,我的MIT!

搂主不要灰心吧,有时候感觉不好却也没有坏结果,其实个人感觉MIT的面试就好像买西瓜,看完Application Package后觉得这个瓜不错,可是还要拿把刀切一个三角来看看。其实这么多问题,只要回答好几个就蛮好了,全垒打的不是每回都有的。不过坦率的说,安排是有点问题的,其实最好是找个会议室的封闭环境,弄个咖啡厅是不太好的。

不过这个小伙还是不错的,我觉得他是真的花心思来看文章的,所以问题都蛮有趣的。就这个态度就觉得比遇见的其他的一些学校的面试官要好些(对不起,拿到面试不够多,请其他大牛不要拍砖),就凭这点两百多刀也没白花。

其实楼主完全可以联系他再多加时间的,他好像是后天回去,抓紧时间去找他.

可以想象你的心情,不过结果不一定的。另外,今年拿道mit interview已经很棒了。我觉得自己背景还行,结果连面食都没有就被鄙视了。。所以,别难过,结果也许是好的呢。加油!