ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NYU上海面试经历 (2006-3-12 )

[精华] [复制链接]

NYU上海面试经历 (2006-3-12 )

刚从上海回到北京,尚未完全脱离晕机的痛苦。久等了,各位。

周六下午到上海,晚上给Mckegney房间打电话,想落实第二天的面试地点,她不在房间,估计出去happy了。给酒店的reception打电话,他们也没有人知道面试地点的安排。

第二天一早九点再次给Mckegney房间打电话,呵呵,她告诉我在business center。给business center打电话,问面试从几点开始到几点结束,一个MM告诉我从上午九点到下午五点。当时已经九点十分,她十分好心的告诉我,不用着急,因为Stern MM还没到呢!

我以为我之前会有几个面试的朋友,可是当我提前30分钟到的时候,Stern MM还在Lobby里转悠。我和她打了招呼,在lobby里聊了一会天。这个MM挺年轻的,个子1.65左右,挺nice,说酒店很好,上海是个购物的好地方。然后说她在等一个校友。我们继续聊了一会。然后那个校友到了,他们到会议室去了,我在lobby的玻璃窗前继续欣赏浦东清朗的上午风光。到了我的面试时间,Stern MM已在门口等我。送给我Stern的宣传页,还有一件T恤。问我是否愿意由这个校友来面试我,说他是Stern上海校友会的头,有IB经历,可能对我的背景更熟悉一些。我说当然可以,不过不能亲自和她面试,我表示有点遗憾。

言归正传。面试的气氛比较友好。显然在我欣赏浦东风光的时候,他已经浏览了我的申请材料。问题如下:

1、为什么想读MBA?

2、MBA和美国经验对我今后有什么帮助。

3、中国证券市场和美国证券市场的区别,差距在哪里,如何看待中国证券市场的发展前景。

4、问我如何选择了我所申请的学校,与其它学校相比,Stern有什么特别的地方吸引我。

5、纽约的生活成本很高,是否能负担自己的学费。

6、毕业后的就业打算如何,是否考虑美国之外的就业地方,比如新加坡和香港。

7、回答我的问题。

整个面试时间刚刚好半个小时。出来的时候Stern MM在门外迎接我。我又和她寒暄了几句,邀请她到北京来。面试的会议室和lobby很近,人来人往的,我也不知道是否有其他的朋友在等待。一直到现在都有一个问题在困惑我,Stern到底安排了几个学生面试,节奏好像非常缓慢。这可真不是纽约的节奏哟。

不知道以后的面试是否由Mckegney还是其他校友来做。但感觉Stern的人都挺友好的,祝各位CDer好运!

谢谢分享!

相信楼主一定晕机得很厉害,不然不会把学校名字也写倒了哦~

回复:(cher6068)NUY上海面试经历

谢谢分享 真不容易呀 看来校友面试就是比adcom难 会问一些专业问题 你问校友什么问题呀?

以下是引用helenaye在2006-3-12 22:38:00的发言:

谢谢分享 真不容易呀 看来校友面试就是比adcom难 会问一些专业问题 你问校友什么问题呀?

这也要看校友吧,不是同行人,也不太可能会问得太深。

去年我是由Mckegney直接面试的

问题也很针对我的经历和特点,不是泛泛而谈

Mckegney的确很友好,最后放弃NYU,对我来说真的有点遗憾

我问校友的问题没什么特别的,一是Stern给他最大的benefit是什么,二是他如何安排两年的学习生活。之前我倒是准备了好几个问题问Mckegney,不过都让我用来打发和她的闲聊时间了。

Good luck to you!

GOOD LUCK TO CHER6068 MM!
good luck :-)