ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]UIUC 面试 (2006-3-10 )

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]UIUC 面试 (2006-3-10 )

面试者是 Benjamin J.Moreland
职称assistant director of admission
位置 David Kinley Hall 四楼
时间 早上九点
问题

• why mba ,
  • why illinois ,
  • 为何从土木转念mba,
  • 可以贡献啥给illinois mba program,
  • msu 跟 illinois 打ncaa会选哪一对

(问完我们二人相视而笑,他说I am just kidding 我说 I think there is a recording machine somewhere in this room. right ?? )

• 还有为何master跟undergrad GPA差这摸多 (不过说到后来他也说他GPA也才3.0 因为参加活动太多可以理解我的解释)

面试30分钟加问了几个问题,其中一提我问他觉得uiuc mba有啥可以改善的,他说校友网路近年来不太发达有点失去联络,因为新的院长把mba校友的journal取消了,所以导致如此,现在在积极拉回校友网路

面试的很顺利,面试者人漫亲切又年轻,我回答完他都会加一些他自己的经验或是说到好笑的地方二人大笑,希望有为我的申请加分

面试完跟一位二年级台湾学生Charlotte Han 聊了一下天,问他亚洲学生在uiuc找工作情形,她说他认识大部分的亚洲学生都直接回国找工作,强调学校 job fair 对国际学生找工作不好找,又说finance专业比marketing 好找

聊完之后一个职员Sharon Yoon 带我去参观校园,顺便去参观一个叫global tycoon competition的活动,是全部一年级学生分组竞赛,也看到全部一年级的亚洲学生

最后感想:uiuc没有大家说的那摸荒凉,但是的确不繁荣

沙发

谢谢分享. 祝好运.

板凳

我两天前面完这个学校,另一个人面试的,但我估计我见过这个gg,很nice,很年轻:)要不是穿那么正式,我还以为他是个要带我去吃饭的学生呢。

祝你好运!

地板

面试者是很年轻

28岁左右

人很好的

Thanks for sharing!