ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Wharton校友面试-汗,寒!(2006-2-28)

[精华] [复制链接]
楼主

Wharton校友面试-汗,寒!(2006-2-28)

228日,校友面试经过如下:

我早到了,提前了二十分钟。我说不好意思早了,他说早了对他其实更好。寒暄两句就开始了。

他先简述过程,称面试是录取的必需过程。首先祝贺我走到这一步。这说明学校已经认为我是个不错的applicant, 但是接着就说中国的录取比率是非常低的。我就趁机问他可能的比率是多少,他说可能是810个取一个。我在心里说不会吧,不过嘴上没说出来。然后他说他的面试时很open的,他没什么问题的,主要是我讲。想讲什么讲什么。然后说开始吧。

我说好,开始讲Background, 讲完之后,他说’go ahead’, 我就有讲了Why MBA? Why Wharton?在讲why wharton时,因为我就申了这一所,他插话说我把自己置于一个非常危险的境地,因为top school admission process is quite random. 都讲完了他还说go ahead, 我说那我share 一个leadership story吧,他说可以。讲完之后他还没有问题,我又接着把strength and weakness说了一通。然后他终于憋不住了,问了问我以前公司和现在公司的情况在中国的发展状况。我随便说了说。因为我是从finance 转到general management的,他就问我很多人都想这么转,凭什么认为我能够成功。我又说了一下我的long term goal是怎么形成的,他说他并没有被说服,让我给他一个成功的例子。其实我身边有太多这样的例子,但是那时候脑子进水,不知怎么就给了一个很大的金融服务公司的大佬名字。他说因为这是一家金融服务公司,所以finance的人成为CEO并不奇怪。后来我还真有点急了,我把leader的三个要素说了一通,有说明一下为什么我认为自己拥有这三个方面的素质,从而可以成为成功的leader。他说OK,问我有什么问题问他,我就根据他的经历问了他几个问题。他这时候开始真正眉飞色舞起来,说了些自己的感受。

总体感觉:因为我就申了Wharton一所,所以面试有点生涩,因为以前没试过。虽然做过mock interview若干次,但是感觉还是很不一样的。我想说的好多东西都没说出来,可能还是紧张的缘故,虽然当时也没觉得有多紧张。而且我说自己的long term goal的时候,说起来国内一个著名企业家在世界上的影响,他看起来一点也没有buy in或是打动,恨不得马上打断我。所以还是那句话:别紧张,别紧张,千万任何时候都要自圆其说。而且还得是特自信那种。

沙发
狠奇特的面試過程 誠心祝LZ好運 不過只申請一家學校的確是挺刺激的 LZ想必是個大膽又有自信的人 加油喔!!
板凳
校友面试实在是太惊险刺激了,想想都后怕!祝LZ好运!
地板
果然是大姐大,PF

That's right. Interview experience with an alumni is often quite out of expection.

刚和LBS的校友面试,她竟然打印了一份我的全套申请材料,其中很多页还用荧光笔做了记号!!!追问了其中一些很小很小的方面。没有任何一个traditional的问题,全凭她的兴趣。总是让我谈谈eassy之外的例子、感受,而且经常打断我的叙述,穷追不舍!

不知道校方如何评估不同校友在面试时采用的不同标准。总之个人认为校友面试不是一个很好的方式。

我想你的应该比我的还刺激吧。当成经历,还挺有趣的!看来怎样准备都不过分,尤其是校友面试。

敢问LZ是哪个interviewer啊?

我在走廊里看到的肯定是你了,呵呵,不过当时好像你和另一个MM一块出来所以没敢相认。祝我们好运吧。他也跟我说了一通RANDOM之类的话,还说ONE SCHOOL STRATEGY IS RISKY, YOU SHOULD TRY MORE THAN ONE ETC。 我说,I DID 嘿嘿!

千山万水都过来了,怕丫一小面?!校友再强也是人,虽然他比较自信,不过他对敢于只向一所学校挑战的人也应该心存敬佩吧。总之一切都过去了!等待16号(ET?这个缩写是外星人哈!)的好消息吧!一起庆祝的说!!!

好奇怪,估计他没有怎么准备问题,老是go ahead。

MM挺厉害,呵呵。要是我,我就问:你想听什么?嗬嗬

好运!