ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于简历

关于简历

大学的时候没有得到过奖学金。

RESUME中教育背景部分没有可写的啦,准备写自己得到过2次奖学金...

不知道可不可以,学校会查出来吗?

Oh my god. Never think of cheating in your academic background. 很容易被抓住的。

Hi,wewillbe, don't do that, that is a kind of cheating.

In fact, you must have your own's advantages, try to highlight them in your resume on the column of work experience or social service. What were you in charge of ever? Write a little bit more details of the function of your work on your resume. International recognized certification is a plus.

Good luck.

大学里的东西,学校如果问起来,我也不知道怎么证明。据我所知,档案里面都是非常重要的一些信息,那些什么奖学金啊,学校各种活动的奖励啊,根本就没有记录。比如,你说你是学生会主席,怎么查?你都可能毕业7,8年了。学校老师都不记得你了。

LZ的问题单纯就是一个个人价值问题。很多时候,不会有人看着你丢垃圾,丢了以后舒服不舒服都是自己的感受了。

楼上说的很对,跟我想的答案很一致。我估计学校很难查出来。

关于没有人看见的时候丢垃圾的问题:

我不丢可以,但很多人都偷偷地丢了,结果他们很有收获。N年后,他们取得了很大成就,谁也不会再记得他们丢过垃圾......

另外,说说单纯的在大街上都垃圾的问题,大部分的时候(不管在那),我都不丢的,但有些时候,我承认自己确实有过乱丢垃圾...

大家呢?

我选择有人没有人的时候都不要丢。因为你不知道什么时候看起来没有人,其实是有人看着你的。

申请学校也一样,你可以冒险去捏造你的简历和故事,但是你也必须要承担由此带来的可能的风险;最重要的是,你会担惊受怕,你写起东西来不会理直气壮,你面试的时候可能会在某些细节上吞吞吐吐,因为你根本就没有经历过。不排除你是个“圆谎”高手,但是既然随机应变能力这么好,就有信心写自己的真实经历,从最小的事情中得到最可贵的经验。

至于别人丢垃圾,我经常看到在黄浦江边上游客往江里丢,我会很生气地指出来。一般他们都很心虚的。不过,除了指出来,我也没有别的办法。但是,不会因为他们不会受到惩罚,我们就可以跟着做吧?

cicilla

读其文见其人, 大概看得出你是什么样的人.

你的思维分析能力好强, 而且感觉是个well-rounded的人.

往河里丢垃圾的人,我也最痛恨了.肯定也会指出来....

If cheating can lead to success, so let them do it if they stick to do so and they are 'smart'enough to not be discovered. I am not jealous of that. I believe no school will judge a person's petential only by what level schoalar rewards he/she ever had. So I am not worried that I have no highlights on my GPA.

That is my rule now, and that is my business ethics in the future.

以下是引用cicilla在2005-11-3 13:43:00的发言:

我选择有人没有人的时候都不要丢。因为你不知道什么时候看起来没有人,其实是有人看着你的。

申请学校也一样,你可以冒险去捏造你的简历和故事,但是你也必须要承担由此带来的可能的风险;最重要的是,你会担惊受怕,你写起东西来不会理直气壮,你面试的时候可能会在某些细节上吞吞吐吐,因为你根本就没有经历过。不排除你是个“圆谎”高手,但是既然随机应变能力这么好,就有信心写自己的真实经历,从最小的事情中得到最可贵的经验。

至于别人丢垃圾,我经常看到在黄浦江边上游客往江里丢,我会很生气地指出来。一般他们都很心虚的。不过,除了指出来,我也没有别的办法。但是,不会因为他们不会受到惩罚,我们就可以跟着做吧?

完全同意cicilla和lykuang01 mm的看法。