ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校/方向/简历问题

楼主

选校/方向/简历问题

我的基本情况:本人国内计算机专业硕士毕业,至今有6年工作经验。原在日本公司工作。2003年自己创业。现我想申请entrepreneur方向,不知那几所学校比较好。而且虽然我GMAT分数还可以720,但作文分数只有3.5分,而且TOEFL的听力单项没上60分,我不知我申请那几个学校比较合适。

另外一个问题,entrepreneur 和general manager对我来说哪个比较好,哪个的就业形势比较好。还有Information System 和 Internal Business是否也不错,希望那位帮我分析分析。

还有一个问题,各位在申请不同学校时使用的是相同的RESUME还是不同的RESUME。

谢谢!

沙发

其实很多学校是不分专业的,只是有些不同的选修课!可以看一下business week or US news的单项ranking

板凳

entrepreneur单项排名Babson最好(USNEWS),许多家族企业都将自己的子女送来读书,以便以后继承家业。学校里面创业氛围很好,不过毕业生有近一半都失业。

还有斯坦福等几个加州大学的entrepreneur排名好像都还不错,可以是因为近硅谷的缘故吧。

entrepreneur我感觉跟GM差不多,但会含有更多的VC等的知识,而internation business就是国际化的GM了,对于希望国际化发展,同时又具备一定条件(比如会说两/三种语言,通晓别国的政/经/文化/法律)的人来说很不错。

INFORMATION SYS也是一个专业方向,有些学校长于此,比如MIT,STANDFORD(它也精于GM),CMU等等,个人觉得是希望能够在理工环境下担任领导职务的人进修的不错的选择。如果你的公司是做,比如说,软件设计的,而你又是其中的某CXO的话,可以考虑一下。

地板

亲爱的斑竹,

斑竹的给楼主姐姐的建议真是详细!

小妹多年一直从事媒体工作,想学个MBA,专注于Marketing Communication 这个方向。

请你指点加拿大的学校。

谢谢你。

看看这张贴,但和你的专业方向不是特别MATCH,感觉你的专业比较偏。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=130251&page=2

如果划在MARKETING专业,建议找到相关学校后再向学校进一步咨询详情。

谢谢斑竹!