ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我要重考么?700分能用来申请什么呢

楼主

我要重考么?700分能用来申请什么呢

前天杀G,考了个700…… 很惭愧。想请问一下如果其他方面不是特别突出的话,700分能用来申请大概什么样子的学校呀。。。我正在痛苦的酝酿重考……

沙发
小女你要申请MBA啊...帮你顶一下~~:)
板凳
ya,mba可能有点玄,因为我没有任何工作经验。现在就是正在慌张中,因为我也不是很想念会计……,目前正在查资料,看看有没有合适的专业念一下。。。。。我只是不想这么早工作的说……惭愧。。。。。
地板

相对于其他所有申请的要素, 提高GMAT成绩是最简单的了

建议所有觉得分不高的立即去重考

以下是引用中女公子在2005-6-18 16:35:00的发言:
ya,mba可能有点玄,因为我没有任何工作经验。现在就是正在慌张中,因为我也不是很想念会计……,目前正在查资料,看看有没有合适的专业念一下。。。。。我只是不想这么早工作的说……惭愧。。。。。

ME2ME2...也只是不想太早工作而已...不过我对MBA不是太感兴趣...感觉不大适合女生读...录取女生的可能性也远低于男生...虽然去念ACC去BIG4也不大适合女生吧...

以下是引用eternalwind在2005-6-18 17:08:00的发言:

相对于其他所有申请的要素, 提高GMAT成绩是最简单的了

建议所有觉得分不高的立即去重考

看来我真的逃不掉重考的命运了……先t再g
没工作经验, 不建议申请MBA。

建议女公子去读会计。因为在这个是最适合女孩长期做的职业。

可以先进BIG4,混几年经验在到公司做财务经理,随着年龄和经验的增长相当于铁饭碗。

而其他职位,如销售,女孩做起来很辛苦,很少有人能做出头;HR,技术含量低,薪水和重要性不如会计;MARKETING,同样技术含量相当低,但是工作很有趣;工程师,我就不用说了,看女公子的个性就不象能闷着头研究解决方案的人。

之所以建议技术性相当强的会计做为女孩子的职业,是因为这行的失业风险相当低,而且容易证明自己。你有没有实力大家谈几个问题马上就知道了。你拿出几个证就有公司可以要你了,很实在,也很容易被公司录用。但象HR,市场,以及销售,就有点虚了,你说你行,公司得不到直接证据能证明你行,很难轻易录取你。而且工资不高,容易被开。

楼上的,有钱的会计都是很累的,尽管你可以长期做下去。

HR的技术含量也不低,薪水和重要性绝对不会比会计,应该是财务低。

我觉的要看适合什么样的职业,内向细心,喜欢跟数字打交道,选财务。

Aggressive, 喜欢跟人打交道,喜欢研究人,选HR

楼上,HR没有一个可以量化的东西来衡量,不是一个技术活,虽然它对人能力的要求更高。

两个HR人员,公司没有别的办法区分谁强谁弱,除非让他们做一段时间。这样就造成你在跟同样人员竞争时很难有拿出手的优点一举搞定公司。所以从这点看,他不是一个技术活。

当你去一个公司面试类似HR这样的职位时,你很难说服公司因为自己的能力高,就可以胜任这职位。更多依赖于你以前的背景,比如你工作过的公司没有另一个候选人的工作过的公司有名,那么你就很难在竞争中脱颖而出,除非那个人面试的表现实在太差。而类似财务这样的工作就不同,它有可以量化的指标,比如你获得了一些证书,比如在面谈中你可以表现很深厚的专业知识,这就更多的把命运掌握在了自己手里。

还有关于选职业,我觉得自己喜好是一方面;什么职业是在自己不太讨厌的情况下能干的长远,也是一个重要指标。毕竟我们先要稳固的立足于生存。不然干到30多想转行又转不了,继续下去又不稳定,那时候相当痛苦。

实际上本人不是做财务的。呵呵,而且相当讨厌做财务工作。