ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] [原创] 我的HR PhD申请总结

[精华] [复制链接]
楼主

[原创] 我的HR PhD申请总结

deleted

沙发
写得好!顶
板凳

写得真不错

醍醐灌顶呀。。。

地板

严重支持啊~~~~~~~想说的全能在KEVIN这里找到,呵呵

MAGNUM,什么时候你交作业啊?

顶。

Thanks a lot! 我准备今年再申请人力资源专业的PHD,拜托LZ多多指教!!

接着有选择地研读了那5所学校和我研究方向match的教授近2年来的Publications,这是最痛苦的阶段,不过对自身的知识储备以及写论文却是有益的。在基本确定选择主攻哪位教授后,开始e-mail骚扰,并积极探讨研究方向中的热点问题,有的教授甚至主动发来了他们以前发表的论文的PDF版本供我查阅。在这个阶段,我放弃了这5所预申学校中的一所,最终确定了4所申请。

不可否认,一时间,大脑有些转不过来,教授们的文章不说晦涩难懂,但对于本科阶段的我来说,起码也是相当于小学生读“河塘月色”那般。随即主动发信给众教授们说我对×××内容看不懂,但是在×××方面有所感悟,并且提出自己的看法。我觉得这是蛮关键的,在这个阶段不要不懂装懂。有几位教授在我申请结束后表示,对我那时的态度很赞赏,知道我是真正的去读了这些内容,并且做了思考,而且实事求是地指出自己的不足。善于思考,积极探索,实事求是,这些都是PhD学生需要具备的基本素质。

这个过程很重要,我去年没有花这个心思,就是败在这里了。请问Kevin,教授的publications在哪里可以下载? 我发表了两篇人力资源的文章,都是第三作者,一篇中文核心期刊,一篇英文期刊,都是关于performance evaluation的,我对您的方向比较感兴趣,今年想选些排名差的学校,不知道如何定位?

thx a lot~

终于等到这个帖子了,很有启发

问一句,最后去了哪儿来着?

ding

很好的文章,看后很有启发~

谢谢!!