ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

心晴的复习日记(阅读,是先提高速度好呢?还是先提高正确率?)

楼主

心晴的复习日记(阅读,是先提高速度好呢?还是先提高正确率?)

上了论坛好久了,一直不敢贴出来自己的复习进度,因为比起队长来,我的进度实在慢的没脸见人,but(有BUT说明情况有改变),为了更加严格要求自己,还是决定把复习进度贴出来,希望各位NN,还有我们的队长爱爱MM,给我及时的监督。

目前情况:SC看了白勇和OG,白勇开始第二遍总结,OG第一遍(总觉得OG不敢看太快了,就那么点题,大家都说重要,怕看太快了没有了,是不是又是一个误区啊),基本正确率在65%左右,怎么也提高不了了,郁闷ing,希望总结完,正确率好看一点。

今天逻辑第三天,前两天每天60个逻辑,加总结,没有限制时间,正确率75%-80%之间,感觉看懂了一般就能做对,看不懂的就只能猜了,一般都猜不对,所以怀疑还是自己单词不过关,决定每天把当天碰到的单词记下来,晚上再复习一遍。

今天复习计划:

7:00-8:00杨鹏难句10句,反复朗读。(听说这样可以培养语感,我已经坚持1个月了,感觉语感还没出来,只能祈祷某天语感突然出现了)

8:00-10:00  总结OG语法40个

10:00-10:30休息

10:30-12:30逻辑CXD总结

12:30-1:30吃饭,睡觉

1:30-4:30跑步,打球,闲杂事情(偶还有个小兼职,每天需要消耗1个多钟头)

4:30-6:30阅读2个SECTION,总结一个

6:30-7:00吃饭

7:00-9:00阅读3个SECTION,

9:00-9:30休息

9:30-11:30总结当天剩下的4个SECTION

11:30呼呼喽

是不是计划写的太琐碎了?连吃饭都算上了?谁来指导一下。我每天晚上回来汇报当天完成情况的。

沙发
想想爱爱一天就把白勇给kill完了,又出了一身汗,不能老在这里混坛子了,赶快看书去,不然肯定完不成了。
板凳

等你的计划很久了。加油。一定要执行哦。我做第一套语法的时候,正确率不到40%。

地板

过奖了~俺不是一天,是两天。昨天晚上11点才完事的。里面的第十章实在是太太太,,,让我说什么好呢?反正单单第十章就让我把白崇拜了够呛不能全部接收但觉得有相当的道理。。 今天刚回来 买了几本书,进入逻辑区共同努力~~ 心晴加油!~

汇报今天结果:

语法少总结了22个,逻辑少总结了20个,最让人伤心的是,逻辑正确率变成65%了

,复习了3天,一天比一天差,这是什么原因啊,搞的明天都不敢看逻辑了。是不是因为OG的难度是阶梯的?越来越难?

还有一个问题哪位NN帮忙解答,这个计划到底怎么定呢?比如今天,我认为是没有偷懒,时间都利用了,还是没完成计划,感觉很沮丧。可是如果少定些计划吧,又觉得没有压力就没有监督提高的作用。还有感觉好像做题和总结的时间和题的数量关系不太大,倒是和题的难度关系很大。比如逻辑有一题硬是想了20分钟,还不太明白,可是明白的看2,3分钟就明白了。总之...已经不知道自己想说什么了,总之,今天还没能按时睡觉,要去睡了。

明天计划白勇第7章(60题)和昨天剩下的第6章的22题(会不会语法时间太多,又耽误逻辑了?矛盾)

逻辑OG剩下的25题,加上昨天没总结的20题。

总结做题和订正时都错的题目,拿上来提问。

妹妹,总结得这么详细阿,哥哥很惭愧啊,学习完脑袋都木了,唉。

你要加油,也要注意休息

哦,陌也来指导工作了呢,感觉考了680还嫌少的人肯定是个大...N人啦!

昨天晚睡了半个小时,今天就怎么也没办法按时起床,导致也晚起了半个小时,还伴随有打哈欠,流眼泪,脑袋迷糊等症状,

计划照旧,现在开始了!

狠狠的来一鞭子!(我力气很大的!)加油,妹妹!

MM

以下是引用mumuwa在2004-4-15 17:11:00的发言:

狠狠的来一鞭子!(我力气很大的!)加油,妹妹!

MM

再来一下吧,下午来了个朋友,晚上吃完饭才走,她到是走了,可是我不想看书了,已经在论坛上看了大家半天了,就是不想学习
+u,+u