ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

写给武汉那的考友 GMAT考场全攻略

[精华] [复制链接]
楼主

写给武汉那的考友 GMAT考场全攻略

遵照蓝夕叶子mm的指示 奉上武汉考场的一些情况

地理位置
武汉的GMAT考场在汉口杨叉湖湖北省教育考试院内
(武汉市江汉区杨汊湖小区省教育考试院考场一层)
附近是个蛮大的党校

公交线路
现在由于道路建设 公交线路改了
已经完全不是原来CD上那个关于武汉考场的帖子描述的样子了
还好我考前一个星期去探了路
我在华工 所以按照原来帖子的提示直接坐公交703到琴台
可是等了半天也没发现535路的影子
后来一问一慈祥的大爷 才知道线路已经改了
也有一路公交车到考试院 但是就不知道改在那个点转车了
这给向来懒惰的我找到了选择的士的理由
肥肥的的哥给我指出了一条比较近的路线
建议我下次坐车到循礼门 再直接一个的杀过去
比从这打的省钱
于是这就成了我考试那次的路线

周边环境
要说这个环境 我真不敢恭维了
由于我对武汉的公汽有严重的不适
所以决定头天晚上在附近找个总统套房
唉 一辈子也就考这一次
好不容易有个奢华的借口
一个正正规规的招待所都没有
更别说宾馆了
所以我只好花上10块钱
在一家小店里“睡”上一晚
这里有几家这样的小店
下面一楼是饭店 上面是七拼八凑起来的客房
这些房间都是用聚合木板隔开 隔音效果极差
而且光我住的那间小房里横七竖八摆了4张上下铺位那种床
还好我上次来探路时要求老板给我预留一个房间
说是预留 估计她都不会记得我 只是12号几乎没有谁来考试
房间都空空的而已
要是月底考 估计还有点郁闷
需要注意的是 这些小店的要价并不相同
我第一次问的拐角处那家开口要25
房间里被子乱糟糟 没有空调
建议大家往里面走走 还有一家
下面是买副食和餐馆的那家
上面有空调 收10元一个晚上
厕所和洗脸池是共用的 郁闷
老板娘挺好 第二天一大早就给我把洗脸的热水准备好了
估计是看小弟我长得有点帅
呵呵~说笑了
不过房间的状况还是不能忍
晚上有人把他们家当露天影院
深夜巷子里的狗狗爱对歌
其直接结果是导致我一个晚上醒来三次
第二天五点钟醒来后就再也没睡着
其实还是归缪于我的心理素质问题
还好我精神亢奋 一点都不想睡

考场情况
教育考试院就是教育考试院 个四合院一样呈合围之势
不过感觉挺亲切 没有给人带来什么压抑的感觉
对门卫出示证件(我出示的是学生证和身份证)
老帅哥就会放各位进去
我七点五十分左右到的
可能就是我考这个分数的原因吧
呵呵 迷信迷信
进大门之后右手边是考场
GMAT和GRE共用一个考试点
令我比较郁闷的是那场居然只有我一个人考GMAT
像原来的帖子描述的那样
有三个并列的房间
第一个房间是修饰室和物品存放室
pp的监考mm会给每人一个表格和圆珠笔指导大家填写誓词和姓名信息
这里提醒一下兄弟们 千万不要忘记带确认号
当时就我一个人把确认号给忘记了
温柔的mm来了句 原则上是需要确认号才能参加考试的
迫于偶的魅力 居然主动放弃向我索要确认号
这个事情比较危险 并非每位兄弟都能~呵呵
填写的同时 mm会向大家叙述考试规则
填写好之后 把笔归位 单子上交
然后mm会给每人一片钥匙 让大家把东西都锁到旁边的柜子里
我清楚地记得我拿得是12号
一切ok之后 大家就等在外面的休息室里
然后一个一个被叫进监控室去照相和确认信息
好诡异
我开始还以为是用社么高级的照相设备
结果轮到我
核对后信息之后 mm突然说一句 偶们来照个相
我惊诧 哪有照相设备
只听mm呼喊 来 把眼镜摘掉 看这里 一 二 三  田七……
晕 一个诺大的摄像头架在屏幕上面
接下来一副我有史以来照得最走形的一张黑白照诞生了
照完之后 另外一个更加pp的mm会让你check in
签上我的大名 之后由唯一的一个男性工作人员领入真正的考场
我的位置又好又不好 第一号 紧靠门
由于大家进进出出 难免成为我分神的借口
但是由于只有左边有人 所以没什么被ets夹击的感觉
坐在超级舒爽的椅子上 伸个懒腰 转过头对着背后天花板上的摄像机一阵不出声的狂笑
——mm在监控室惊呆了
看着屏幕上自己的照片和根本记不得的确认号 点了下proceed 正式开始杀鸡
需要提醒大家的是 以前传言的dell已经全部更新成了hp
估计时间不长 因为包装箱都全都搁在休息室里
考试的房间的照明和通风都很好
木纹的隔板和桌子也让人看了很舒服
不过我的电脑屏幕的分辨率估计是没调
闪得厉害 怎么看怎么像工作在65MHz下
我也搞不清楚为什么当时我没有让他们给我调调
大概慌神了
还有一点 中间休息的时候要check-out
休息的五分钟比感觉中的要短 大家最好上个厕所 或者出去走走
花个两三分钟的时间就个赶快check-in 特别是在verbal之前的那个休息
据我所知大部分人的verbal时间是不够的
我在第二次休息的时候碰到一个我校来考GRE的熟人 晕菜
当场跟他寒暄了几句 后来被mm听到 催我赶快进去
还有 是不是考GRE的时间要短一点 GMAT4个小时的时间真是个体力活啊

友情提示
最后做完后并非能马上看分
首先得做一个调查
那个调查真是长
又问你的性别又问你的国籍
好像还问了我的电子邮箱
不知道是不是会收到coupon
也许可以跳过吧
但是我还是极不耐烦地填完了
心都要跳出来了
之后终于见到了分数
完成之后不要急着闪
mm会提供给你你的GMAT Score Unofficial Report的
就是印了好多洋文的一张纸 有钢印的

okay 写了一个中午
该去上课了 下午有金融市场和操作系统

沙发
谢谢分享!
板凳
写得象诗一样,祝楼主申请顺利!
地板
谢谢greatvampire,还想再了解一下:不知道如果坐火车的话,线路怎么走呢?谢谢啦!
謝謝樓主分享唷!
以下是引用ringcheng在2005-4-14 14:21:00的发言:
谢谢greatvampire,还想再了解一下:不知道如果坐火车的话,线路怎么走呢?谢谢啦!

坐火车到汉口火车站?那好像已经离目的地比较近了。具体我也不太清楚,抱歉~~~

anyway, thanks a lot! 希望也能像楼主一样,杀出个好成绩!呵呵。
以下是引用ringcheng在2005-4-14 22:46:00的发言:
anyway, thanks a lot! 希望也能像楼主一样,杀出个好成绩!呵呵。

加油加油

真是感谢greatvampire!~

我这个路痴,本来考完了想写的,但是伤心过度什么都记不清了。。。

以下是引用Zeros在2005-4-14 14:21:00的发言:
写得象诗一样,祝楼主申请顺利!

借用一下