ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教两道GMATPREP里面的题

楼主

请教两道GMATPREP里面的题

昨天做了第三次GMATPREP,数学一如即往地差,好象5月份JJ白跟了.错了11个,得分47.照CD上的说法不是中国人的分了.不过总算上了700,虽然碰到很多做过的题.

请教几道里面不懂的题

1. 在平面坐标上有两条线L和K,它们的交点在(4,3),问两条直线斜率乘积是否为负

(1) 在X轴上的截距之乘积为正

(2)在Y轴上的截距之乘积为负

答案C

2. 有R个红球,W个白球,B个黑球,任意选一个,问选到是红球的概率大于选到是白球的概率吗?

(1) R/(B+W) >W/(B+R)

(2) 忘了(不过我知道不充分)

答案A

还有,模考里面的题能不能COPY到WORD里啊?如果可以,怎么做呢?

谢谢谢谢

沙发

2. 有R个红球,W个白球,B个黑球,任意选一个,问选到是红球的概率大于选到是白球的概率吗?

(1) R/(B+W) >W/(B+R)

(2) 忘了(不过我知道不充分)

答案A

解:根据题目可知,其要求的为: R/(B+W+R) >W/(B+R+W)?--〉R^2+RB>W^2+WB?

条件1: R/(B+W) >W/(B+R)-->R^2+RB>W^2+WB 所以,条件一满足

第一题我画图做的。一定要注意点的位置有不同。

板凳

谢谢MM.

第二道看来用了个公式或定理,A/B >C/D -->AD>BC是吗?是有这样的不用自己求证的定理吗?不好意思这样问,因为基础狂差.

第一道你能再帮我详细说说吗?我一点思路也没有.

地板
1.
condition 1: 在X轴上的截距之乘积为正 => either both lines intersects the x-axis to the right of the origin or both to the left of the origin.
condition 2: 在Y轴上的截距之乘积为负 => one of the line intersects the y-axis above the origin and the other below the origin
try drawing a graph?

2. A/B > C/D => (A/B) *B*D > (C/D) *B*D (as long as B*D are both greater than 0, otherwise you have to reverse the >)

A/B >C/D -->AD>BC

这么用是可以的,但是一定要保证B,D同号。如果异号的话,就要变化了。

第一题我试着给你说说吧。

条件1:在X轴上的截距之乘积为正。以X=4为分界点,如果两条线的截距都小于4大于0或者都大于4,则,他们的斜率乘积为正。如果,两线的截距分在X=4的两侧,则成绩为负。

条件2:在Y轴上的截距之乘积为负。以Y=3为分界点。其中一条直线的截距肯定为负,另一条的截距如果在3一下,零以上,则,斜率乘积为正。若大于3,则乘积为负。

两个条件连理,根据上面的解释画一下图,就可以知道了。

MM线看看是不是明白,如果不明白,把问题写上,我晚上回家接着答。先上班了!

谢谢YAOYAO MM

虽然第一题还是有些不太懂.不过回头我会去补一下关于斜率的知识.估计也是因为不知道基本知识点.

数学真真要我的命!花的力气不比VERBAL少,错得和VERBAL一样多

模考里的题不能COPY到WORD,可以截图。

如何截图参见

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=161572

这下明白了.谢谢VIOLETMOON MM这么耐心.
谢谢版版!原来这个都有汇总贴啊