ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

prep 一个题目,求简单方法

楼主

prep 一个题目,求简单方法

[attachimg]47458[/attachimg]

这个题目对于整除,除了硬算还有好办法没有. 我虽然作对,但是感觉很不爽.谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
啊,这道题(2)自个儿就能得出答案来了?我怎么觉得得(1)(2)加起来啊?硬算是怎么算的,愿闻其详!!
板凳
考虑整除的问题,
地板
我知道了,在做(2)的时候把x=1, 2,3,4,...分别代入21x+23y=130这个方程,考虑整除就可以把y凑出来,这就是你说的硬算方法。

我想说的是,碰到这种题,你是怎么想到用整除来凑出x和y的?一般我们列二元一次方程,要得到x、y不都需要两个方程才能解出来吗?这就自然而然认为是(1)+(2)两个联立,也就是C罗。费费数学宝典里也有类似的例子。怎么这道题就要用整除了呢?一个方程就够了呢?

这也是我的疑惑. 这个题目硬算, 大概2分钟是可以搞定的,但如果换个题目,就怕不行了. 我也郁闷呢。

另外有个小问题,请教一下, at least 应该是 >= 还是 >? 有个prep 的题目我觉得好象有问题.

因为买铅笔不可能买1.5只或者2.3支的呀。

关于凑整数,我也只能硬算。

at least 应该是 >=

prep的一个题目,没想明白.

[attachimg]47459[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个题目谁给看看为什么是C?

注意题目的条件平装书是more than 10,最少是11本,也就是88元。

1+2的条件下,只能是150+88=238,如果硬装书是175的话,175+88=263,超过260了。所以充分。