ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

十月梦队数学讨论专帖,请NN多多支持!!

[精华] [复制链接]
楼主

十月梦队数学讨论专帖,请NN多多支持!!

问几题八月JJ

283. (3^1/2+2^1/2)/(3^1/2-2^1/2)的范围  A2~5 B5~7 C7~9 D9~11 E11~13

这题我选出来明明就是3-2,答案就是1么,怎么会有这些答案,

295. 一个序列17个正数,MEAN 是 2.3,8 个最小的数和为12,最大的8个和为24.4,问MEDIAN。
A  1.8   B  2.2 C  2.45  D  3.8
此题求中数,那么应该是39.1-12-24.4=2.7
答案中怎么没的??

300. 问30是否是n的一个factor,n为整数?30是n^2的factor;b.30是2n的factor,参考答案:作者选A

我觉得应该是B

306.  june各天的number of calls的range是7,july各天的number of calls的range是10,问这两个月合在一起,range是多少?a.3 b.7 c.10  d.13 e.17 参考答案:作者选C

这题好象没有答案的么,因为如果前面JUNE是1,2……8,而后面JULY是300,301,……310,
那么,合起来后的RANGE不是很大了吗?

316. f 发生的概率为50%,t发生为40%,问P(possibility) of f does not occur and t does not occur ?
a: 0 b: 0.5 c 0.5<= p<= 0.7 d. 跟 e 忘了.

我算出来是0.3~0.5,
答案没的

320. 狗屁整数p,可表示为x,y,z三个连续整数之和。可表示为a,b,c三个连续整数之积。问狗屁p/5余几?
1,x/5余1 2, a/5余1

这题似乎只能是1,2,3
那么是不是选D啊

谢谢赐教
沙发
顶一下!

283、选d!

295、同意楼主

300、a

306、同意楼主

316、我觉得范围应该是0.1~0.5

320、d

板凳
I am wandering around and don't know which JJ to start with. Now i got some works to do in here.

283. I got 5 + 2* 6^(1/2).  2 < 6^(1/2)< 3.  So D is correct.
295. i got 2.7 too.
300. No idea how to do it.
306. insufficient information.
316.  ?
320.  ?

bed time. good night.

地板
283还是没想通(3^1/2+2^1/2)/(3^1/2-2^1/2)
为什么不可以通过公式(a+b)(a-b)=a^2-b^2来做啊
那样的话,不是就是(根号3)^2-(根号2)^2不就是1吗

你们怎么算的啊,还是我题目看错了啊

请问八戒GG,300B为什么不对啊
例如,2n=60,n就=30,不是就是了吗
316的确是0,1~0,5我看错了
以下是引用祈晴坊主在2003-9-18 11:41:00的发言:
283还是没想通(3^1/2+2^1/2)/(3^1/2-2^1/2)

Yes, I finally figure out you missed '/'.
为什么不可以通过公式(a+b)(a-b)=a^2-b^2来做啊
那样的话,不是就是(根号3)^2-(根号2)^2不就是1吗

两式相除不是相乘
Q283.

(3^1/2+2^1/2)/(3^1/2-2^1/2)
= (3^1/2+2^1/2)/(3^1/2-2^1/2) * (3^1/2+2^1/2)/(3^1/2+2^1/2)
= (3^1/2+2^1/2)^2 / (3^1/2)^2 - (2^1/2)^2 这里分母就是1了.
= (3^1/2)^2 +2(3^1/2)(2^1/2)+(2^1/2)^2
=5+2根号6
Ans. D
三个连续整数如何理解。 如果正序 那么X/5 余1。 Y/5余2 Z/5余3。 正数1+2+3 余1
可如果倒序。分别 是 1 ,0,4, 整数余0
b的情况也是如此。
如果这佯的话应该选e.
大家高见?