ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] *娃娃*的两月IBT日记——5.18天津~~~胜利归来

[精华] [复制链接]
楼主

*娃娃*的两月IBT日记——5.18天津~~~胜利归来

考过GRE,应该说基础还是不错的,希望两个月自己可以征服IBT,大家相互监督,不要发懒阿

目标:105=阅读28+口语23+听力25+作文29(当然不是绝对的,但作文和阅读全力向满分冲刺)

时间:3.10~~~~5.18 不注意一下也就剩下俩月了

到目前为止自己的状况(开写日记前):

1。阅读:用一周时间看完了OG,感觉对考试已有个概念了,阅读也相对容易。平均每篇文章15Min搞定,一般情况下错一个。

——对策:从4。18号再在开始作阅读,留出时间给口语和听力

2。口语:发音问题不大,和老外聊天还算顺畅,遇到Q12时有点不知道说什么好,Q其他在听的过程中总有遗漏,还需要摹办辅助

——对策:1。口语和作文放在一起准备,背些东西,在三月末整出适合自己的几套摹版。2。每天都要说,录自己的录音反复听和改正。3。让老外听我的陈述,听听他们的评价和感觉,找毛病。4。可以作一些陈述练习,就用特训里面的资料(longman就算了,太简单了)。

3。听力:CNN的新闻什么的现在可以听懂她大概的意思和一些逻辑上的框架,但不能抓住每个细节,有些词还是听不明白。

——对策:1。每天听新闻(不做听写练习了,有点费时间),听三遍,然或对照相应的文本,找出自己听不清的还有一些好的词的用法和说法。2。辅助delt(虽然已经听完了,后期可以在听一边)—〉新东方特训—〉巴郎等资料进行应试训练。

4。作文:写过AW了,IBT作文就显得是如此的easy,但问题是很多内容很生活化,需要有大量的例子,还有自己的用词不地道。

——对策:1。熟悉IBT题库,看一些题纲(自己不用写,用嘴说,可以练口语)。2。对于INTERGRAL听力练好再加上好的摹版,就没有什么问题了。

5:词汇:背过红宝书,很多小词汇日常词汇掌握得不多。

——对策:听斑竹的意见,准备使用 词以类记,来扩展自己的词汇

总结:整个备考分两个阶段:

一:4.18 之前基本会处于各项突破的阶段,重点是听力和口语。作文跟着口语练

二:这之后就开始做阅读,全真莫考。

恩,手头资料这么多,感觉有点慌,先整理一下好了:

1:阅读:OG——〉delt——〉barron

2:听力:OG——〉delt——〉新东方听力特训——〉郑郑20段(斑竹推荐)——〉barron   + 国家地理等

3:口语:OG——〉delt——〉新东方口语特训(这个是longman的口语么?我下不下来,就用新东方了)——〉barron

4:作文:OG——〉李笑来满分作文+ mp3( 背一些还可以在口语用)

5:全真莫考: kaplan

沙发
顶顶,我把楼主编入5月梦之队了。
板凳

留作发自己的 资料

地板
听力上,VOA、CNN等新闻评论类的题材其实不如探索发现、国家地理等内容接近托福。前者有价值的地方,主要是一些评论性的词汇、词组,起承转合的连接词,以及一些句式,其实就是发掘一些可以用在口语前两题和作文独立题的内容。建议还可以听听旧托福材料,楼主基础不错,可以听邱政政20篇和樊老师听力文件。

呵呵,楼主目标应该是110.

就俺个人看法,如果新toelf的口语没有考好,其它三项分数都是30的话,俺都觉得是一次失败的考试。我自己可以接受的口语分数最最起码是25分,27分为正常....我最向往的分数是:25+25+30(口语)+26=106,这比30+30+24+30=114强多啦!

俺个人觉得啊,那个longman的口语其实不错,和真实考试水平差不多。

听力文章本身其实简单,不难听懂,如果对题目里面ABCD辨别有方的话,拿28分以上不成问题。

28+28+25+29=110!

口语训练一定要有严格按照考试规定的reading time limit 和preparation time limit和speech time limit来练习口语,否则就像很多过来人总结的一样,平时说得perfect,考试时掉链子。

楼主一定是AWA考得很好。作文定位很高。感觉楼主词汇阅读都没有大问题。只是这个作文,不要太轻视
以下是引用山衔落日在2007-3-22 10:38:00的发言:
听力上,VOA、CNN等新闻评论类的题材其实不如探索发现、国家地理等内容接近托福。前者有价值的地方,主要是一些评论性的词汇、词组,起承转合的连接词,以及一些句式,其实就是发掘一些可以用在口语前两题和作文独立题的内容。建议还可以听听旧托福材料,楼主基础不错,可以听邱政政20篇和樊老师听力文件。

好的,我手头上有政政的ISO,flash文件,看了斑竹的意见,正在听。。。。
以下是引用charmant在2007-3-22 10:44:00的发言:
楼主一定是AWA考得很好。作文定位很高。感觉楼主词汇阅读都没有大问题。只是这个作文,不要太轻视

一定,朋友给我说了,一定不会轻视的

我已经发现了,自己写托福作文有点AW issue 的倾向

托福要得应该不是逻辑,而是语言和内容!

对么?我会多看看范文,了解这种写作的特点,有针对性地准备的,不能拿ISSUE搪塞

以下是引用扛不住在2007-3-22 10:42:00的发言:

呵呵,楼主目标应该是110.

就俺个人看法,如果新toelf的口语没有考好,其它三项分数都是30的话,俺都觉得是一次失败的考试。我自己可以接受的口语分数最最起码是25分,27分为正常....我最向往的分数是:25+25+30(口语)+26=109,这比30+30+24+30=114强多啦!

俺个人觉得啊,那个longman的口语其实不错,和真实考试水平差不多。

听力文章本身其实简单,不难听懂,如果对题目里面ABCD辨别有方的话,拿28分以上不成问题。

28+28+25+29=110!

口语训练一定要有严格按照考试规定的reading time limit 和preparation time limit和speech time limit来练习口语,否则就像很多过来人总结的一样,平时说得perfect,考试时掉链子。

谢谢,希望自己真的有这样的潜力,我会努力的!

以下是引用weiweiwawa在2007-3-22 10:58:00的发言:

一定,朋友给我说了,一定不会轻视的

我已经发现了,自己写托福作文有点AW issue 的倾向

托福要得应该不是逻辑,而是语言和内容!

对么?我会多看看范文,了解这种写作的特点,有针对性地准备的,不能拿ISSUE搪塞

这个问题到不大。独立写作倒不是问题。主要是综合写作需要熟悉