ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 南大考场 1.27报分 - Total 113

[精华] [复制链接]
楼主

南大考场 1.27报分 - Total 113

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLJanuary 26, 200730 28 26 29 113

算是情人节的大礼了。也祝大家取得好成绩

补一些感想,毕竟在CD收获颇多。

关于Reading:

考T前一个月先考了GMAT,所以在reading方面就没有太花力气。可是在用longman练习的时候,发现还是有些生词。在5年前虽然背过GRE单词,可是大部分还是觉得生疏了很多,于是就开始背单词,wang yu mei的那份单词表从头到尾看了一遍,虽然没有全部记住,但是记忆被refresh了。所以考试的时候单词类型的题目做的比较顺手。

Reading做的时候基本上按照主题来答题就应该没有太大的问题。

关于Listening:

由于目前的工作经常是和日本人,印度人argue,所以对于听力算是强项。考前用了Tides狂听了一把,到了现场,由于考试的听力语速很慢,而且基本上是纯种的美音,所以觉得难度不高。

关于Speaking:

前两个free talk是fair。其实考出来我也知道会栽在这两道题上。因为着实有些不适应那种开放式的考场,题目出来的15秒钟脑子里就是空白。基本上到了最后5秒钟才大概知道准备说些啥。第一道题只说了2点,第二道题我觉得回答的有些偏提。后面4题integrated的感觉还不错,所以分数是good。毕竟材料充分,只要把point都记下来就ok了。

关于Writing:

Writing的分数让我很满意。考试前,我看过一个牛人的帖子,里面建议说与其拼命写,倒不如多看看native speaker的文章。于是当时我没有写很多,就拼命看NY Times的材料,经常用里面的句型写English Blog。而且对于firstly, secondly 这样的结构我持保守态度,因为记得OG里面说过,并不是说用了firstly, secondly,文章就有条理了,一定要多用连词,保证逻辑上的通顺。

Writing的第一篇我参考了OG的sample写的,第二篇我只写了4段,第一段提观点,第二段写了一个support的点,第三段写了第二个support的点,第四段写了总结。第二段和第三段之间用了However的连词,而放弃了使用传统的序数词。文章里面用了不同的句型,比如反问句,the more..., the more..., 比较句,等等。现在感觉,ETS估计已经看惯了普通的第一,第二的文章,而更加希望看到的是内容逻辑上更自然的过渡的文章

最后,建议大家多看看CD上一些精华,很多牛人们对于复习的总结和建议还是很有建设性帮助di。

沙发

赞!

板凳
牛人!恭喜~
地板
恭喜恭喜!!!!!~~~~嘿嘿~~~~果真是个好礼物!!!
牛人啊

好牛啊, 我的梦想分数,但考完之后觉得难以实现了. 恭喜楼主,鄙视自己.

你实在太强了,请问你GMAT考了几分,因为我也想考完G再考T,你考完G后是用一个月复习T的吧?

实在是太牛了咧~~严重祝贺下~
NN
请问Tides是什么资料?