ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]21天备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]21天备考日记

时间不多了,看到大家都在写,我也写一下吧。我3月4日北京考试,刚才数了一下应该是还有21天,这次托福考试对我来说很重要,因为没有第二次机会了。希望大家多多指教。

备考资料:DELTA,OG,挑战托福满分作文

时间:现在开始到过年之前

目标:100以上

单词:

现状:很郁闷,背不过。

打算:听老俞的那个录音,一天2个小时。

阅读:

现状:已经读了3遍DELTA,OG才做了三篇。OG上的阅读大概在22分左右

打算:再读一遍DELTA,做OG,打算把OG阅读背了,以研究题型。一天3个小时

听力

现状:听写过DELTA,作完OG听力了,听力平均在80%以上

打算:跟读DELTA,做一些横段子的听力,背OG听力。一天3个小时

口语

现状:……很不好,没有开始练习,发音自己觉得很不好,也不知道说什么,总之很担心。

打算:写12题的分类的口语作文,再背……还有怎么复习,不太清楚……一天3个小时的时间

作文:

现状:还好,从去年九月就开始练习……貌似时间很长了,我不太担心。

打算:完善MODLE,练习小作文,练习限制时间的作文。一天3个小时。

就是这些吧,我的口语啊……

另外:我打算过年后的13天时间进行模拟考试,关于那段时间的计划,等过几天再说。

沙发
为什么他们那里都有标明梦之队,我这里没有?
板凳

楼主不要着急。。斑竹还没来呢。

地板

加油!!

山版看到会标的

表急

嘿嘿

努力!

哦,这样啊,那顶上去吧呵呵~
楼主的Delta和OG看来已经做的很熟了啊,OG的确可以再深入挖掘一下,研究出题思路,找找感觉。口语的话,基础不牢可以跟读一些听力材料,比较基础简单的是旧托福听力partC段子,笑来范文MP3也可以。而且,实在难以开口,先把它作为作文题写出来也是一个入门办法。楼主现在还有不少时间,可以尝试参考导航贴三十三训练一下口语笔记能力 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=191271

我和楼主情况差不多,3.4北师,呵呵,只有21天了..我的听力是弱项,多交流...

来顶下~

MM再怎么怕口语也得开口练习,就因为觉得自己不够好所以得多点说~~信心不够可以先弄出来模板,然后尽快熟悉一些万能的事例,通常人、地点、事情都得准备一些,再下来就是掐着时间对着题型练习了~MM要争取早些开始了,时间不多,不能再逃避啦!!!~~

ps:每天14个小时的学习???我看错了吗?太可怕了,这个。。。会吃不消的~~MM要有的放矢,切莫牺牲休息时间,因小失大了~~

谢谢大家的意见。版主提供的那个帖子,真的是及时雨。口语我也有练习,但是很不自信,MODLE正在酝酿中……恩我会加油的。我现在想的14个小时,貌似我今天差不多做到了,挺有挑战的,明天需要坚持。没有什么啦,只要睡觉够了,就没有问题,这比学数学和物理简单多了。:)

汇报今天的情况

上午:听了单词。然后把口语的JJ打印出来,开了会电脑,犯了会儿错误……然后查了OG前三篇阅读的单词,决定背掉,结果发现太难……只好放弃……在一个句子一个句子的分析,还没有分析完。

下午:中午听了DELTA上的2.1到2.3B,作笔记,然后看着笔记概括。折腾到3:30。然后看了会NCE3上的课文,复习一下原来背的。然后开始分类口语JJ,分了四类,发现还不算难,决定写一些口语文章。然后发现都6点了。效率问题……啊……然后录了一篇口语,花了半个多小时。

晚上:把DELTA上的听力材料看了一下,把生词抄下来准备查。然后写了一篇作文,花了30分钟,跑到CD上来写日记,然后去把今天的3个阅读查完,睡觉。

楼主现在最棘手的问题恐怕是单词,其实只要进入状态不难的,http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=190151 楼主背不下去,建议多看此帖的“微观”部分,节奏非常重要。5分钟一页,半小时半个list,一小时一个list。一旦进入状态,想停都不容易。刚开始背的时候不用看什么例句以及其他注解,只要关注单词的样子和中文意思即可。