ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] flamingo征战IBT日记

[精华] [复制链接]

flamingo征战IBT日记

本人已满30,都工作些年头了,想当年英语也就只过了个四级,现在的工作在别人看来又稳定,收入还可以,但是自己不想在这种平淡中被时代的大潮抛弃,感觉到还有很多东西要去体会和追求,于是下了决心通过考IBT来努力提高自己的英语实战能力,不管做什么都很有益处.鉴于本人基础差,我决定花半年的时间准备.

第1-2月准备词汇 张红岩的托福词汇红书

听力  李笑来185,邱政政的20篇 先听,再听写,再背诵

第3-4月 参加新东方培训班

狂看<friends>

第5-6月 通过OG及真题进行冲刺训练

以上是自己拟的一个计划,希望得到各位的指点,多点建议给我,谢了先!

我会不断把复习中的一些问题和体会发上来的!

努力准备半年

应该ok了吧

楼主前期安排不错,但OG不应该摆到最后才看。OG应该尽早看过一遍,对题型有个基本了解,并知道自己的弱项在哪里,才好进一步计划。

另外,IBT没有真题可以做,目前跟真题最接近的材料是OG和北极星教材里面ETS编写的题目,建议楼主密切关注置顶的“百宝囊”和更新中的“非牛人考托福”系列贴子,以制订出更适合自己的计划。

我手头现在有一本OG,这几天也在看了,楼上的说得对,先把题型多熟悉下.不知道有没有象我这样情况的,还考了个过得去的成绩

楼主放心,跟你情况类似的考友绝对不在少数。只要有毅力坚持下去,没有过不去的坎。关键是要好好坚持了。

不知楼主的目标多少?70~80的话阅读和写作一定要好好抓紧,抢分的关键.如果要90~100以上口语和听力也一定不能拉下了。尤其是听力,直接关系到三部分的成绩,要坚持天天进行练习了~ 

我的目标是能上80,阅读还是以做以前的真题为主吧?
以下是引用flamingo123在2007-2-9 13:44:00的发言:
我的目标是能上80,阅读还是以做以前的真题为主吧?

旧托福最有用的材料除了185作文题,大概就是阅读真题了,好好做会很有收获的。

你年龄不大. 要读芝加哥大学的MBA硕士学位必须要工作5年才可申请.你可想象他们的年龄了吧.

never too late

如果考了个80分左右,我想去申请香港的大学的Mpil,不知道行不行