ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] lynn的3.10-- 报分108及一点点经验

[精华] [复制链接]
楼主

lynn的3.10-- 报分108及一点点经验

先报一下分

108(reading29 listening30 speaking22 writing27)

简单说一下经验吧 可能主要适用于考过G或者同等学力的同学们..

原则就是先做一套整题感受一下 然后补自己的弱项`~

单词:我觉得不用拿专门的时间背,在做题中发现单词哪里缺了再补吧(BM推荐我用词以类记,还是不错的~)

阅读:文章简单但是长,出题意旨和G也略不同,早点上机感受一下电脑界面还是挺重要的

听力:多加练习吧,听力还是比较生活化的,即使是lecture也少用生词我觉得如果关于托福的听力材料不够,可以用各种纯正美音的语料来练耳朵(不过其实有各种版本的托福段子其实我都没时间听...)

口语:22分比我预想中低一些,不过也算是我第一次对自己的口语有客观评价吧   说的时候前两题没控制好时间没说完.. 最后各小题都是fair,包括我觉得说得非常满意的第三题.所以我想可能不是语言组织的问题,也许是像大家说的,我的语调太低太平,听起来费劲.大家如果有这个问题的话最好练习时注意一下.大家可以想象一下老外说话:个别发音不标准倒问题不大,如果语调没有升降的话却的确是不好听的

作文:如果考过G的话,可以把心思多花在integrated writing上.这部分其实和口语的练习差不多,因为ETS似乎不要求在这一题上语言出彩,所以把意思弄懂即可. 对independent writing也不要掉以轻心,托福对作文的要求更开放一些,老师的口味我也不清楚...也许最好是对用写作套路写作和即兴式写作都做好一定准备.for example, 我考前看了lxjojo(她的ID我记不清楚..)的帖子(关于作文格式不要太死板之类的),结果考试时正好碰到了不适合写死板格式的题目,我就真的写了散文式.. 最后的得分27虽然不是顶尖分数,但至少两个作文都在good档次,所以也许套路写作不是唯一选择吧

材料:我从1月底开始准备 差不多40天,中间还有住院,社团活动之类的杂事,在这期间把OG过了三遍,longman(听力和阅读部分)和delta各一遍,kaplan和barron全做了一遍,笑来185和JJ的独立写作题目练了十几篇吧,所有JJ的独立口语也练了一遍,所以虽然材料多,只要每天抓紧时间还是都能覆盖到的...至于到底有没有必要嘛..我觉得OG是必要的,delta的听力是必要的,它家口语应该也是必要的,但在做综合口语时要注意,风格和实考不太一样...barron模考也是必要的(尤其它家题目长,练耐力),JJ独立口语更是必要的(全做下来以后再熟悉一下自己的答案,基本考试就不怵了),其他的话,反正各个部分大家都要练到,而且最好是隔三岔五地练(即使你在全力加强口语,也要抽时间回顾一下另外三个部分),一直保持熟练的状态

总结:对考过G的同学来说30-40天准备应该足够了,重点大概是在口语(注意语调)和写作(注意风格的转变)上

感谢名单很长 待我回去编辑一下~

lynnlinda 3.10 北京

06年的10G,V考得一般,作文考得挺烂

复习IBT从一月二十五日开始,二月一日由于身体原因暂停至今天

教材: OG longman delta kaplan 185

目前状态:没有背词,OG一遍,longman大半,delta全新,TWE185 5篇,口语练习数十篇.

自我感觉:小病初愈,体力不支,对口语和作文感到茫然

计划:不浪费时间即可.之前的计划已被打乱..longman先不做了..

希望和大家共勉

岂能尽如人意,但求无愧于心~

沙发

加油~

有付出会有回报的!

共勉!!

板凳
祝楼主考出想要的成绩
地板
加油!OG可以反复做,Delta都要过一遍,尤其是听力,挺不错的。听力上去了,口语和作文的综合题也就有了基础。独立写作可以参考《挑战TOEFL iBT作文满分》和笑来范文一起复习,口语目前没有很好的材料,OG还是要多研究,前两题可以看JJ练习,后四题目前没有非常理想的材料,不过自己可以在练习听力的时候尝试练习复述能力,口语复习还可以试试《口语特训》。

版主是大好人!

我第一天晚上就忘记写日记了..

2月5日进度如下:写TWE185一篇并自己参考范文修改

delta听力2.1-2.2 (果然难度比longman大不少)

delta口语3.1-3.2 +做听力时复述练习

(当日还花了半天时间在接待朋友,整理一些文件,还有看一部电影上,该打)

今日计划:全部delta 上午写作,下午听力和口语,晚上阅读

2.6 morning (9:00-11:20)

delta writing 4.1-4.2

完成inte writing 3 篇 (我的头3篇~)

听力中会有单词不会拼,字数总是在150左右,不知道是不是太少了点

自评这三篇分数在3-4分左右,有大大小小的遗漏

加油 ^_^

不好意思地记录..

下午没有忍住,睡到三点然后看了5集韩剧..

555 晚上改过

2.6.night

2 inte oral piecies (with listening practice)

delta reading 1.1 1.2 Quiz1

aza aza fighting~

不错

努力