ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: charlies

[心经] 2 月2 日考试心得

[精华] [复制链接]
楼主

2 月2 日考试心得

实在是考的非常糟糕,都没有心思来说话了。但是想想还是应该来说说的,毕竟从cd这里得到了许多的帮助。

应该算不上是机井,也不打算写机井,因为觉得机井的帮助还是有限的,而且我觉得考完以后脑袋就是一堆浆糊了,什么都不记的了。前面有个mm给的机井应该算是比较详细的了,而且是非常及时的机井。

我想说的是关于听力的情况。原来我是觉得我听力是绝对强项的,因为总是电视的很多。但是第一题听力就给我搞糊涂了,虽然第一题的听力非常简单,也许正式这样使我轻敌了,做题时候才发现题目有具多的陷阱,比平时做得任何一本书的题目都更让人迷惑。我花了很多时间对这些选项进行比对,结果非常出乎意料,我的最后一题听力竟然没有来得及选中,就跳过了。 不知道是时间到了,还是因为系统问题,不过我想想可能还是时间到了,我从来以为听力有足够时间的,但是。。。。很郁闷,因为就打算听力拿分的。结果还漏掉一个两分题,心痛!!

后来我就留了个心眼,结果让我发现了一个ibt听力选项的bug。 如果大家觉得听力时间紧张,可以采用这种办法,就是选中next不放,不要选ok,这样只有按住next不放,时间就会停止跳表了。这样大家就有足够的时间来考虑问题了。

希望能对以后考试的人有帮助。

沙发

再说说口语的:

口语本来也应该是我的强项的,但是可惜感觉考的也很糟糕的。反正这回是没戏唱了。

口语的前两题我都有准备过,所以看到题目以后我就非常开心了。因为我下面准备的都非常充分了。心说照着稿子背诵基本没问题了。但是可惜的是我平时刚好45秒能完成的任务,考试时候竟然是不能完成的。尽管考前一直都是卡着时间练习的,但是考试时候就差很多了。第三题口语题,内容非常简单,我因为看过前面机井说,一定要简练,于是就非常简练的概括完了,可是等我概括完了,时间还有大把。于是就又回头把前面要点翻来覆去的说了一遍。后面4-6题,恰恰相反,我又觉得时间不够了,我还没有说完就。。。

总结,口语平时一定要练习的,可以那那个作文题目归类以后,狂练习。 一定要练的非常熟,不经大脑就能张口。特别是象我一样考试紧张的人。我感觉我考试时候就没经过大脑,反正就张着嘴在那里狂喊了一通。 还有大家最好是要镇定,思路要清楚,要不就很容易有语法错误。当然最好的办法,就是背书了。记得小时候参加作文演讲比赛,中文演讲比赛都是要背的透熟,张嘴不经过大脑才能达到好效果。

还有很多人说口语听题的可能性。我觉得可能性太小了,可能我坐在最前面,进去也最早,所以没有听到什么人说。而且就算是听到别人说,我觉得也很容易猜错题目,更加给自己制造紧张气氛。

说道最早进去,就很冤枉了。觉得大家一定要后进去。第一题阅读实在是太受影响了。 我不知道大家一进去就要试音的。第一题的阅读又挺难的,结果旁边一堆的my city的,7456。我的考场是6点的,要求是5:30到。我准时到的,结果填完那个表,还差几十分钟到六点,考场的老师就让进去了。想借尿遁都没有跑掉。

一定要后进去!!

板凳
还有就是针对周五晚上考试的同学,一定要考虑到周五放假大家回家的情况,我早就有打算,还是在高速上堵车了。本来30分钟的路程花了我将近1个半小时才到。不好这样还是没有迟到,早知道就迟到点了,不用那么早进去,阅读第一题也不会潮掉了。
地板
Thanks!
写的很实在的 很有用的:)谢谢
希望楼主能取得好成绩~~~
谢谢楼主   祝楼主好运
谢谢LZ~ Good luck

谢谢

thanks very much!