ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 2月2日北美考场感受(德州)

[精华] [复制链接]

2月2日北美考场感受(德州)

我在休斯顿没报上名,赶到COLLEGE STATION考。1点出发,结果3点半以后才到。幸亏带了GPS,否则到了小城,那些小路是搞不清的,折腾死人了(在不熟悉的地方考,大家最好提前把路线弄清楚,在小街上GOOGLE MAP都帮不了忙)。IBT很BT地把考场安排在一栋全新的楼里,我们经过也不知道是它,因为上边一个字也没有,害我们又绕一圈,问了2个人才搞定。

进去之后,监考人很热情,恨不得把我一把塞进去,连我磨磨蹭蹭不想开考都看出来了,我家那位说工作人员往WC方向看了两次想找我呢。我差不多磨到4点开考,仍然是光荣的第一个,因为监考人说要按到考场的顺序为准安排进场(先到先考估计是真的,想提前考的人可以尝试早到。因为我到的时候,他问过我,是不是要马上考)。进去以前,发锁让我把东西锁在外边的储物柜里。照相以后,发了一本3页的黄色草稿纸,让我拿了2支铅笔进去,都是削尖的。电脑藏在一块屏幕后边,人得趴在桌上看题目,很奇怪的。人与人之间是没有隔板的。整间屋子有大概5排电脑,每排4个位置的样子,这次一共坐了大概10人。我的第一篇阅读就在进人和安排位置的嘈杂中开始了。这篇比较难,关于物种产生和基因变异的,我很难看进去,勉勉强强按时完成,连最后一题的OK都没按。不知道不按确定,直接进入下一步,会不会不算刚才那题的分?后边两篇相对简单,没多大压力。我加考听力,速度不算太快,跟DELTA的模考差不多。但是题目的选项显然更有迷惑性,让我觉得听懂也不一定能答对,这个是OG,DELTA,KAPLAN,BARRON都没有遇到过的情况。口语果然是我的死穴,自己在家都说得磕巴,现场就犯怵了,开口就老说半截改口,因为说不下去、难成句子。有些题目笔记记得挺全,但也因此说不完,各位要吸取教训,不要妄图把笔记的细节都囊括进去,还是只能拣一两句说。作文难度不大,字数都不成问题。综合作文的听力抓要点不难,独立作文的题目会让大家有话说。

值得注意的几点:1。显示屏是非常糟糕的CRT,屏幕闪得非常厉害,估计分辨率极低,做阅读的朋友会比较吃亏,可以带眼药水,中途休息的时候用。2。中间休息的时候我想提前进去,监考员不让,等时间到了过来叫我进去。3。后边我写作文的时候,有些人的口语就说得很吵了,晚考果然不好。4。熟悉185提纲对把握作文的结构有好处;版上总结的口语提纲等内容也很有用,比如这次校服和电影的题目我就曾经练过,不过只说了一遍,印象不深。也许希望口语考好的朋友,可以背一背段子。

PS可怜的我们在去考试的路上因超速被警察给逮了,200多美元哪!痛恨新托!

我的综合作文是这么写的:第一段,应该把读书和看电视结合起来学习知识,只是如何应用需要研究。第二段,看电视可以开阔视野,足不出户看世界,举例是过去人们花费毕生积蓄来买票去自己的理想地,现在只需要打开电视就能看到。第三段,读书可以了解深层次知识,举例是如果对某国文化感兴趣,显然还是看书帮助更大。因为相关主题的书选择更多,看书时精力更集中。第四,在休闲顺便学习的时候应该看电视,潜心学习的时候应该看书。不知道这么写行不行?

具体JJ有北美的朋友已经先我一步整理发表,我就不赘述了。

[灌水]

我考的是加拿大多伦多的2月2日的考试 考超级恶心 我去得晚 结果 哎 就听到有人喊英语 娘的 气死人了 阅读听力都没考好 口语超级简单 作文也是 就是该死的阅读听力 我考阅读的第三篇的时候就有人考口语了 别提我的听力是怎么熬的了 我还考了加考 痛苦的经历啊 总之就是

我老婆也在德州考,第一篇做的很糟糕,屏幕太差,而且影响太厉害,根本读不进去,瞎做的,后2篇和你的情况一样,听力也不是难,但是选项难。担心口语是否录进去,设备很差,监考的人很Nice的。室内环境也很好的。祝福这里的大家都心想事成!

口语我第一遍就录进去了,而且耳机可以听见自己的声音,让我觉得自己嗓门很大,都不敢放开喉咙说。

谢谢MM!

有个问题想请教,考试当天是不是

必须在考前半小时之前到呢?

我预定考试的时间是在早上8:00钟,

考试的地点距我家开车也要接近1小时的,

因为附近的考场早已没有位子了,

好像全美托福报名一直都蛮很紧张的

anyway,祝MM取得好成绩哦

ETS发的邮件上都说提前半小时的,就是8点开考,7点半到,开车还要一小时,MM要很早起床了呀,comfort!
是要早点进场的,我们那个考场都这样,晚到会影响别人的。

谢谢bobbyMM & emily 的回答

不客气啦。要过年了,祝大家新年快乐

祝大家都交好运。