ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] roymond的28天备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

roymond的28天备考日记

鼓起勇气,面对现实,3月3号在上海交大,屈指一算,仅一月不足,况且二月只有28天!

谈一下自己的复习情况:

去年暑假上的新东方(拖到现在实在不好意思...),上个学期都在陆续的准备,可就是没下决心。年初终于报了名,期末考试结束后,在家全天复习。

阅读:

OG Delta 以及 Longman 全都做了一遍,正确率在90%左右

现在感觉不知干什么,上新东方时听老师说多看Harry Potter ,于是现在已经看到第三本了,作用嘛,自己也说不清楚。

听力:

Delta & Longman 做过了,其中Delat正确率在80%,OG准备开始做了

其余在用老托的听力练习,邱老师的20篇以及00-04年的其余老托福题已经听写过了,现在在对CD上发的更早的老托听力进行听写。

口语:

最头痛的了,基本还没开始......

作文:

看了一些范文,自己也写过几篇,特点是耗时巨长,内容自己感觉还凑合。

词汇:

似乎没什么问题了,TOEFL词汇 词根+联想 记忆法 已经背了4遍,每天再抽时间复习

手中有的资料:

OG

Longman

Delta

挑战TOEFL满分作文

TOEFL高分作文

新东方白皮书一套

TOEFL词汇 词根+联想 记忆法

以及从CD上下的资料若干

每日的时间安排:

每天抽出8小时复习

上午  3小时

下午  3小时

晚上  2小时

任务安排:

阅读:

这块还期待斑竹和各位仁兄的意见,每天抽1小时看Harry Potter

听力:

每天听写10篇老托听力,同时开始做OG上的题

口语:

先每天上午朗读满分的例文,同时针对第一第二小题练习10篇

作文:

每天看范文,过阵子开始写起来

这是目前的计划,还有很多细节每天会写出来,请斑竹和各位高手多多指教。

沙发

呵呵,这里有我的联系方式

roymondh(@) 126.C0M

qq:398264560

欢迎大家一起来讨论学习呢

板凳

楼主加油

地板

加油加油!

楼主做了好多练习了啊...

我SHY...

PS,

大概一个老师教的,HARRY POTTER!

努力!!

今天还没缓过神来,刚回家,一大堆事,真郁闷。发觉老托的听力要听写的话时间恐怕不够了,决定用作练习,每篇都作笔记(虽然比较短),多听几遍,力求每句都听懂。

加油啊!!!

在我看来,楼主很厉害咯~

嘿嘿,我跟楼主情况好象哦!我也是暑假在新东方学的,不过我在北京。我也是3月3日考~

惭愧惭愧,我刚了解好考试形式。。。。。。题海还没有开始。。。作文可愁死我了!没话说哦。。。。。。

祝福楼主!马到成功!

我也是,情况更紧急,准备更没楼主充分,环境可能更恶劣,更重要的是,我自己的作息不好,导致现在还是被动状态,这一点我要赶紧纠正,否则就完了。

今天计划:

part C部分听10篇

看一个chapter的harry

练习口语小题10道

看5篇范文写自己的提纲

好久没来CD了,一晃就过去好多天了 呜呜...

这些天把OG的听力和老托的听力做了一遍,觉得现在倒是能做一些笔记了,不像过去那样只能听不能写了,可还是感觉似乎笔记对答题本身没多大帮助,只是能帮助集中注意力,不知各位兄弟怎么看的...

作文的第一题我都还没开始练呢,会不会来不及啊?是不是记模板就行了?

最头痛的是口语,要怎么办啊,短期内怎么搞才行啊?

大家帮忙提点意见哈.

接下来听力方面会重听DELTA 主要搞定口语和写作

每天都会上CD报告 希望大家监督!!!

听力的笔记是帮助你集中注意力,而且有些细节题的确单凭记忆无法完成的,听的部分太长了嘛~尽量在练习时用些简单的符号来取代某些常用常见的词来提高速度吧,比方说跟money有关的你都用$来表示等等...

作文第一题是需要有个模板,其实关键考的是听力的能力,听好了记录下来,慢慢试着用另外的表达来还原即可。这题不难的,但也不能太掉以轻心了。

口语先从1、2题开始吧,因为练习的材料比较丰富,拿着JJ练起来吧~录了一两天后有点感觉了就可以练3~6了,用delta/barron/longman/kaplan都可以。4、6题所有练习材料都偏难,所以即使练习效果不太好也不用太担心。