ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxvv

[心经] 北美成绩103

[精华] [复制链接]
楼主

北美成绩103

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLJanuary 13, 200728 28 22 25 103

成绩太出乎意料了,比想象的高很多,

作READING时候,受到了警笛的干扰(声音狂大无比),作了五篇,心理简直就要崩溃了,想着完了完了(我KAPLAN能做到90%呢!),我的强项就这么完了,

做听力时心情也不好,但是几乎保证听全了,做口语时,考场里就象菜市场,感觉说得不错,结果FAIR,写作第二篇是GOOD,第一篇是FAIR,原因我下面分析.

考场篇

1同学们,前辈的话都没有错,能晚进考场就晚进,影响太大了,我平时练习的时候,我LG就在旁边打游戏看电影,他怕影响我,我说没事,我就算听听力你也吵,这样可以培养我闹中取静

结果我就这样的本事(闹中取静),考场还是受了很大的影响,首先因为阅读并没有大家想象的容易,绝对的,我敢保证和KAPLAN一样难度,而且考试的时候,你看着那些小字怎么看怎么烦躁,然后就拼命想定位,可是旁边都几几古古的试音,你说你多烦吧~

A我考试的时候,一看阅读就觉得和我GMAT难度真差不多,只不过定位容易些,我第一篇是限时20分钟的SECTION,我看了五分钟,开始做题,我定位特别爱较真,因为我觉得时间充裕,结果越作越心烦(旁边人的声音&警笛的声音),我楞作出了一身汗.

后四篇依然一样,时间紧迫,没有喘息的机会(警笛响的时候,我在一个SECTION的时间楞了五分钟,看不进去啊~)

考试的时候,我觉得如果遇到很难的阅读,一看就知道自己第一遍只能看个半懂,就果断的把题目拉出来(事实证明不会因为阅读时间短扣分,我就这么干的),但是要保证每一段你都看了,因为你要为最后一道题目做准备,就象小学时候老师带着我们读语文一样

B听力,我是不会记笔记的人,但是可以抓一点小线索简单的写上(我的笨办法是每个单词只写一半,能看懂就可以,写完全了就把后面漏了),听力和DALTA差不多,就是细节题多一些,所以听光听懂是不行地~(如果进考场完这时候就糟了因为有人开始考口语了,看大家权衡吧)

C口语,我听到别人讲第一二题了,我讲的自我感觉还不错,结果FAIR.我事后想原因是因为我发展论点多,但是例子少,看起来不真实(我想说的是,其实考评人也是人,每个学生都说的象八股文一样,他也会明白你是背的,不是临场发挥的),而且有些原因我自己想想都白吃,比如你为什么喜欢新式建筑,我答:因为新式建筑都是APARTMENT那种,人和人住的近,好交朋友,,,事后想想就不好,因为论点太拐弯了,不直接又不容易让老外懂,老外的新式建筑也不一定就是APARTMENT,让我为了套交朋友套了进去.......................后面几个学术的没说全,所以考的不好,所以考试大家尽量说全了

D写作,第一篇我觉得绝对不靠字数,靠你两个观点对的准不准,简洁就是美,也少来点摸板的痕迹,我就用摸板,分数不高

第二篇本着GRE写作要求去,写多点好,要有思想,切不可以写那种很"小学生"的文章,,比如学校要不要投钱建体育设施.写: 要,身体好重要滴~~没有身体学习也不好,,,理是对的,但是大白话肯定拿不了高分,要拐个弯,让阅卷人看见你的逻辑思维......

备考:

1\KAPLAN一定要做,它让你明白考试的残酷. OG上最重要就是让你明白什么是IBT, 好好听听看看人家满分的口语和作文,,DELTA阅读也太短了,拿来培养自己快速定位吧,把规定作完时间缩短一半.........DELTA听力还可以

听力的话听抄太浪费时间,我觉得听读就可以,听一句读一句,最后我觉得重要的是认真听看一遍原文,因为有很多专业词汇在里面,而且重复拷率很高,比如火山岩,大洋板快,植物,生物,好好听听这些词如何发音

我准备IBT一个星期多一点,因为以前考过老TOEFL,以前的听力可以拿来跟读练练自己的发音,以前的对话没问题,听力里对话应该就没问题了..

机经可以用的我觉得是口语,拿来练呗,但是其它的,我建议大家要看,直接搜学术论文,比如美国黑人运动史什么的直接看学术论文,了解背景,看JJ真的没什么用.......也不要太希望遇到一样的,一样的也不一定就占了便宜...................

罗琐了半天,考的也一般,但再也不贡献MONEY给ETS啦,哼,太过分,我投诉考场警笛大作,连个回复都没有,什么啊~

沙发
非常感谢!很详细的体验
板凳

楼主的心得很详细,很实在,感谢!

楼主的成绩应该是非常具有代表性的,包括四个单项成绩,稍稍修改一下标题,让更多朋友可以方便看到。

地板
Thank you very much!!!! It is a goooood lesson for me!
thanks a lot!

我刚考完,也是在北美考的,四部分的感觉和你超象!所以上来顶一下.特别是阅读,这一向是我强项,但我也是进入不了状态,有一两段我干脆看不进去,只好跳过看下段,而这两段我回头再看时并不难,而且是很短的两段.由于看不进去,最后的大题都做得没把握,我平时练时大题一般都不错的.看到你的考后感跟我相似,就希望自己也能有你的分数啦!

谢谢楼主