ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] J的复习日志3.10( 绝地更新)

[精华] [复制链接]
楼主

J的复习日志3.10( 绝地更新)

3.10 南京大学

报名晚了被迫从上海到南京去考试,郁闷。

目前放假刚开始看OG和背单词。阅读一般一篇错一个,听力做了3篇也是一篇错一个,开始紧张了。

之前我考过GMAT,成绩还行。

准备这周加下半周先砍掉OG,再看delta,尽量在情人节之前搞定。过完年再开始作模拟。

细节上很慌,比如听力我是用OG做听写的,感觉要么就是句子太长记不下来,要么就是太简单浪费时间,这样好吗。还有如果要跟读的话应该怎么跟法,是大气不喘狂跟着念吗。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

沙发

楼主的基础不错啊。应该不用多练习听写,或者说全文听写对楼主来说效率不高。可以着重练习听力的耐力,以及对听力信息的复述(是口语和作文的综合题的基础)。听力也有一定的出题归类的,可以参考邱政政“TOEFL听力新思维”一书中的相关章节,比如“十大黄金原则”等。

板凳

这两天有些应酬,只背了单词和做了2篇听力,阅读的话错来错去都是在一道vocabulary,好像都认识,但是选的时候模棱两可。

听力如果要练耐力的话,拿什么材料好。反复听OG吗?觉得文章蛮简单的,多听就记住了阿。

地板

耐力练习的话,一般听适合目前水平的,觉得很简单的材料最好不要听了。如果觉得OG简单,那就听Delta,如果觉得Delta还简单,就听巴朗。如果巴朗能连续听上一两个小时,那就不用担心考试了。耐力练习方法参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=43&ID=170921

昨天做了OG上的听力final练习,55分钟那种,错了两道。最郁闷的是我学的是管理居然最后一篇管理文章最后一小题一走神错了。。。看来还是缺乏耐力,中间走了几次神,还好细节没有考到。

今天开始练习口语,得去买个mic了。先从OG练习起来。fighting。

昨天看完了新东方的口语白皮书,觉得内容好少,照着练了口语第二题,觉得45秒说不了什么OG要求的detail or example,如果我只是123列举几条理由像issue这样的分析可以吗?估计分在什么一个水平。

我口语还没开看.....

...慌 

加油

加油加油!

口语45秒里能说的大概也就一百单词多些。所以内容上其实是一篇简短的作文,楼主可以试试先写出来看看,会对整体的排篇布局有点感觉。

寒假过的真的很颓废,觉得对不起自己。现在只是把delta的listening和speaking大致作了一遍,大概正确率在10错1,实在很难提高了。

最近几天在准备口语第一道和写作,觉得好没头绪,反正我issue不准备了,就当GMAT写。

遇到几个问题:

1。口语化问题。我friends看多了,口语里喜欢用he's gonna这样的句子,可以吗

2。写作的范文去哪里找,自己写了感觉心里没底。

3。integred writing里的生词怎么处理,使用代词还是胡乱拼一下呢。

4。最后10天还需要做那些工作,我目前的程度是对各种题型都有了一定的认识。