ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猪肉罐头

[心经] 12.15感恩--实战篇

[精华] [复制链接]
楼主

12.15感恩--实战篇

专门写一个实战篇,这样比较清楚。

再报一下分,总分100,阅读28,听力29,口语19,作文24

还有一个kaplan的正确率忘了说,四次我全部做了

第一次79%,79%;第二次70%,82%;第三次65%,79%,第四次本子上没写,记不清了,不高,在75%左右吧。

做的时候估计和大家感受一样其实很受打击,除了对自己听力比较有信心之外,阅读基本是被打击得惨不忍睹。所以诸位不必为了kaplan成绩不好而太过沮丧。但是我还是认为kaplan很有必要做一下,毕竟类似真题界面软件本来就不多。做几套熟悉考试的节奏,训练自己的耐心都很不错!

说到具体考试了。其实真的有很多感受。考完阅读其实我是相当的郁闷的,我是加试阅读,考试的时候做完三篇,我就心里暗自期许要加试阅读,因为有一篇做的不好,结果运气还不错。我做的不好的两篇应该都是加试的题目。我加试的题目和国内很多人加试的内容不一样,并不是老两篇,我记得最后一篇是关于生物方面的试验,用猴子来检验植物自我保护措施的有效与否,大概是吧。我看到jj上有。不过很可惜这篇文章我看得那叫一个惨烈,我做了那么多题,只有这一篇托福阅读我居然没有在规定时间内完成。最后大概有5题左右,我都是瞎选的答案,我当时的心情可想而知有多沮丧!连kaplan大家正确率都那么低的文章,我都常常能提前完成,这篇真的是无语。特别是jj上有人说文章简单极了,真是别提多郁闷了。为此回家大哭了一场,郁闷了相当相当长的一段时间,不过没想到成绩还可以。因此,说这么多是想让大家注意,考英语真的别太相信你的感觉。在考场上感觉好,也要冷静,不能轻飘飘,感觉不好更要冷静,因为你只能靠后面的题目来捞分了。

还好,虽然阅读当时做的很差,但是我利用听力开始之前的那些看说明的时间来冷静自己,所以听力也算是正常发挥了。不过这里还是有一点个人感受。就是,考试一定要心静。我入场的时间我自以为是掐到了的,我不指望听别人的听力,只希望不受干扰,不过在等候厅不知道,进入考场才发现还没到时间的时候已经进去很多人了,所以我算是后面的考生,刚做第一篇听力时已经有人叽里呱啦开始口语了,等到做到最后一篇,更是声音不断。考前虽然我做好了充分的被骚扰的心里准备,可是还是不行。我的心里有点不能安安静静的做自己的题。听文章的时候还好,做题的时候,每一题都要用一点时间安顿自己才能开始,所以考完很没把握。不过最差的是最后一篇,我这一分肯定也是丢在这一篇,我旁边的人在这个时候开始做口语,声音不小,最后一篇关于火山的题目,有一段我就因此而走神,没有记上笔记,做题时也自然很忐忑,不然如果是安静的状态,以题的难度,我肯定能拿满分。因此,我的建议是,大家一定要做好心里准备,受骚扰的准备。或者如果你干脆不打算听别人的口语,早点进去。写作文的时候我想应该不大容易受干扰。

口语,口语很差,尽管自认为完全答出了要点,但可惜这不是书面论述是,是一种presentation,别人听不懂,你就别想得分。考试的时候我没有听人家的题目,因为不想分神,虽然那个时候精神已经不是很集中了。我个人认为很多时候,就算你知道题目,也不见得能说得很好,每次和每次答应该都有区别,所以更重要的可能还是勤加练习吧。

作文更没啥可说的,可能唯一一点是我平时都用笔记本,台式机的键盘有点不一样,所以刚开始的时候有点不适应,但很快就ok了。考的时候一定要注意时间,注意修改语法错误以及大小写,这点非常关键!

我考试的时候记了很多笔记,我的字不算大,但是发的草稿纸都用完了。还好,国外这边用完了找管理员,她会把旧的收走再重新发新的。虽然进去的时候我问,她要我擦掉。但实际上是会给你纸的,所以观察一下,如果会给就不要用橡皮擦浪费时间了,不会给的话,那就早点擦!

虽然都是大白话,但是两篇都是我自己最真切的感受,无论是经验还是教训都希望后来人能够觉得有所用,那心血和时间就不算浪费。真的很谢谢斑竹,这个论坛维护得很好,也非常便于大家下载,寻找需要的资料,更重要的是无论什么问题斑竹都很耐心的回复。在这里收获了很多,所以用感恩的心来写这点东西,希望这种互相帮助互相关心的感觉能一直一直传递下去。

如果有任何问题,尽管问,我会尽我所能回复。

沙发
谢谢经验分享
板凳

谢谢MM的宝贵经验........严重祝贺

另外我想问一下,考试的时候阅读一共60分钟给自己分配,还是每20分钟就会自动跳到下一篇呢????

地板
Congratulations~
thanks very much!