ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: echorange

[心经] 12.15机考经验分享+报分

12.15机考经验分享+报分

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLDecember 15, 200625 27 23 27 102

终于可以睡了。。。。

本人大二,cet4-647  正申请art school

【经验】

我复习了1个月, 每天大概5-6小时吧. 主要练听力和阅读, 没有专门背单词. 都是把阅读的和听力的生词抄下来背. 也用了5个小时看了400must have words for ibt. 作文在考前练过几次限时, independent writing 都是勉强写完的. 总结了一下口语和integrated writing的模板. 还约了一个Canada老师talk 了一个下午. 考前一天就自己talk,把准备的东西都说一遍, 把口练熟了就算碰到什么话题都能说. 考试前熟悉考试的流程,把东西都带齐. 我那个考场就有一个人没带身份证后来去公安局开了证明才能进. 进去之后一定要放松,集中精神. 如果不紧张,应该考前一小时读些文章, 什么都行, 提高自己的集中力. 或者听听力. 我就是进考场前一直都听着mp3 播着旧托的listening part c. 听得超顺的

觉得好简单,信心也增加不少 

做题时我刻意控制了时间, 我是第4个进考场的, 但我没有直接点开始, 我是先把我准备号了的口语每一题的模板和integrated writing的模板先写在发的纸上. 口语题的写法是把纸打竖对折,然后再分成3部分.  左边写模板, 右边写准备讲的点.

1.   |

2.   |

3.   |

背面:

4.   |

5.   |

6.   |

作文的模板是全部都写下来, 因为怕要想耽误了时间 

写完了, 大家基本上都进去了才点了confirm开始. 这样可以减少别人走动时对自己产生的心理影响. 还可以利用时间的错位听到别人说口语.   

做阅读的时候,我太紧张了, 没有好好利用IBT系统的一个小缺陷. 就是在阅读时按下一题的时候, 有时候会很久都刷新不了, 文章还会显示着,如果比较镇定的话可以利用它这段时间看多几行甚至一段的内容,时间在题目刷新前是没有倒计的. 值得一提的是, 机考的题目和平时做的的却有差距, 因为它要求的回文章找信息的能力要强. 如果因为紧张而读不进去,很多的题都会不知道从哪里找, 而平时做的题有很多都指明的出题的段落.这也是我觉得真题难的地方. 

听力很简单

真的完全没有难度. 速度很慢. 说的点也很清晰. 出题也不难. 只要集中精神就一定能听清楚.  不过其中有一篇说的是房子的外形结构的

和我的专业有联系

所以很了解. 

我在做听力的时候在我后面的人已经开始说口语. 想听一下

但不是很清楚. 所以索性不听,调大音量认真做.  我做完听力题还有10分中才到休息时间,于是我就摘下耳机听别人说口语. 有的人说得很大声, 我听到第3题大的内容. 大概知道了些,心里有了底. 等我上完washroom回来,我坐在那里开始很认真的留意别人说口语. 我对面的一个人说得超大声, 我听到了她回答1,2. 很幸运. 讲的时候因为有底都放得开, 讲得很多很流畅, 都没怎么卡住. 但后两题说的太多,时间到了还没说完 

考完口语终于松了一口气. 但是作文也不能轻敌. 不过出得很简单. 阅读很清晰,3点十分容易找到. 我把阅读的点都记下了关键词, noun, verb. 然后听力段子也很清楚明白, 速度慢,记笔记很简单.  听力是反驳阅读的观点的, 就是我准备的模板. 所以我想都没想就看着模板打了.  写完还剩10分钟. 不过写得好不好就见仁见智了. 

综合写作是写internet information is valuable or trouble.

本来是想写trouble 但是想来想去都不够理由. 就直接写了valuable.连提纲都没列. 最后只写了两点reasons380.. 剩下10秒打埋最后一个单词Internet,还要打错再修改.. 好险 

结束时有点头晕, 差点点了取消成绩, 这个大家一定要认真看清楚.   然后后面就是有一些问题回答,问是否批准ETS使用你的答案之类 

分数还不知道.. 紧张中

感谢楼主写的考试经验,祝楼主能有一个好成绩!

哇,相当有用啊!!!谢谢楼主!!

请问一下,签证通过几率大吗? 我的专业是设计 申请本科,资金充足

恩...应该没问题...资金有多充足啊...哈哈..你要喊着自费,,,教授还不喜欢死啊,免费帮他做实验的

是不是中国考的口语比在北美的好拿分?我102咋口语只有19,狂晕.

thanks very much!