ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: deeer

[心经] 12.10ibt报分

[精华] [复制链接]

12.10ibt报分

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TELXML

December 10, 2006

这里给了我许多动力。祝大家都能取得满意的分数!
以下是引用deeer在2007-1-5 21:50:00的发言:

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TELXML

December 10, 2006

这里给了我许多动力。祝大家都能取得满意的分数!

恭喜,恭喜.
能不能介绍一下作文模板
相当不错的成绩了,就T成绩而言,除了申请有些学校的TA可能差一分,申请其他任何学校/专业估计都不会有什么困难。祝楼主申请顺利!

楼主方便的话,还望介绍一下复习经验。

说到复习经验比较惭愧,因为正经复习的时间很短,差不多一周的时间,做了OG,部分Delta听力,部分Longman口语。作文没有用模板,写的比较随意,不是传统的议论文结构。

说说一些小建议吧,阅读如果速度不够快的话建议直接看题做,我就是阅读速度慢加上词汇量不大,所以一开始就先扫一遍每段第一句话,然后直接读题了。考试的时候感觉不好,分数出来竟然还行,估计是做得不好的那篇没算分数。

听力部分都很长,但是不难,语速也不快,只要集中精神都能听懂,笔记一定要详细,有些细节漏过去就没法做题了。我刚开始听的时候记不下来笔记,写字的时候耳朵就走神,听不见东西了,没有别的办法只有硬着头皮练,后来差不多可以做到记笔记不耽误继续听了。建议大家平时手上多溜着点单词拼写,比如背单词的时候随手写写,练练英语拼写的熟练度,另外就是写字快点。

口语我集中练了一天左右,主要是熟悉题型,大家听听OG上给的sample response就知道大概的程度了,会增添许多信心,呵呵。口语每道题差不多都有固定的模式,不是模板,而是模式,就是答题的思路和重点,听和读的时候注意总结大意,记好笔记就行。说得时候对着麦克风可能不太习惯,所以练习的时候不要自言自语,要对着麦克风,对着电脑,自己注意计时,到时间就停止,看看自己到底说得怎么样,然后反复练一道题,说到满意为止。

作文实在没有经验可谈,一共写过两篇大作文,没写过小作文。我写作文有点随意,结构不那么明确,例子也不多,当时考完觉得写得挺烂的,没想到ETS给的分数还挺高的。建议大家多看看李笑来那本范文,许多句子写得不错,我考试前翻了翻各篇的观点,时间紧迫没翻全,结果考得那个题目是我没翻到的,只好上了考场硬编了。

希望能对大家有所帮助,我是工科学生,平时英语水平中上,听力相对好一些。

祝大家都能取得满意的分数!

thanks very much!