ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]3/23备考日志(在职)

[精华] [复制链接]

[原创]3/23备考日志(在职)

2000毕业,1998年四级68,六级两次没过

毕业先后在两个外企,发email都不需要英语,6年内上过一次新概念三。一个丢人的背景。

我的工作还是相对自由的,但是压力很大,毕竟交不出数字,一没钱,二也可能会下岗。最近老板也换了。

不过,我的确有自由安排的时间,这真的是好事。

我是从11/1开始准备ibt,正在上新东方长突,我觉得下回再上新东方强化班足够了,它毕竟只是方法和技巧。

3/23考试。

我的目标是105以上,考的不好再考,我的GPA不好,必须要GT补。

现在的状态单词两遍过了,记忆率过了70%。听力麻烦很大,而且提高很慢。已经不能用成功率来讲了,只能说错误率“优秀”

我现在的计划是:

单词再一遍;18515篇听译读;跟上新东方进度delta;邱政政新思维技巧部分

每两周一遍单词;longman听力和阅读;18530篇听译读;跟上新东方进度delta;邱政政20,

32-3

partc;OG;Delta

12/20

复习前两天的8list;重背3list.  2.5hrs

185-1        中译英                 1hr

185-2,3  听力                     1hr

邱政政新思维技巧部分      1hr

锻炼

今天工作不忙,抓紧点,早点回家吧。

目前除了跟上新东方的进度,主要还是巩固单词复习,和适当训练写作听力比较好,因为这两个需要长期积累才能突破(口语其实是写作的变体,可以在单词、写作、听力都有了一定基础下再重点练习)。楼主的单词复习建议可以参考顶置导航贴的杨鹏复习法,也就是针对大脑遗忘周期再即将遗忘的时候进行复习,把快忘记的东西“拉回来”。

楼主在哪里考,我也毕业很长时间了,英语基础不好,也想在3月把T考了,一起加油!

我在上海!

以下是引用ding78在2006-12-20 13:43:00的发言:

2000毕业,1998年四级68,六级两次没过

毕业先后在两个外企,发email都不需要英语,6年内上过一次新概念三。一个丢人的背景。

我的工作还是相对自由的,但是压力很大,毕竟交不出数字,一没钱,二也可能会下岗。最近老板也换了。

不过,我的确有自由安排的时间,这真的是好事。

我是从11/1开始准备ibt,正在上新东方长突,我觉得下回再上新东方强化班足够了,它毕竟只是方法和技巧。

3/23考试。

我的目标是105以上,考的不好再考,我的GPA不好,必须要GT补。

现在的状态单词两遍过了,记忆率过了70%。听力麻烦很大,而且提高很慢。已经不能用成功率来讲了,只能说错误率“优秀”

我现在的计划是:

单词再一遍;18515篇听译读;跟上新东方进度delta;邱政政新思维技巧部分

每两周一遍单词;longman听力和阅读;18530篇听译读;跟上新东方进度delta;邱政政20,

32-3

partc;OG;Delta

感觉真的很难,和学校的感觉不一样,不过支持你

谢谢各位啦,在这里还是很开心的

我在上海交大考,要考要抓紧报了,考试的时间已经快报满了。

我听力用了很多方法都觉得有点问题:

1、听抄,用过Delta,185,感觉时间长,别人听抄说30分钟的1分多的文章,我要搞上个60-70分钟,2分钟以上的文章让我都觉得太耗时了。

2、听读,总觉得收获小。

3、Delta partc听力我觉得太难

我现在用185做听译读,但觉得不够量。

大家也给我出出主意,我到底该怎么复习,是坚定用Delta partc硬着头皮上,还是降级别的教材。另外我这水平什么方法会更有效呢?

谢谢各位大虾。

加油!
搂主,我也是在职,基础比你差,3月10号考,共勉
加油!
以下是引用ding78在2006-12-20 18:04:00的发言:

谢谢各位啦,在这里还是很开心的

我在上海交大考,要考要抓紧报了,考试的时间已经快报满了。

我听力用了很多方法都觉得有点问题:

1、听抄,用过Delta,185,感觉时间长,别人听抄说30分钟的1分多的文章,我要搞上个60-70分钟,2分钟以上的文章让我都觉得太耗时了。

2、听读,总觉得收获小。

3、Delta partc听力我觉得太难

我现在用185做听译读,但觉得不够量。

大家也给我出出主意,我到底该怎么复习,是坚定用Delta partc硬着头皮上,还是降级别的教材。另外我这水平什么方法会更有效呢?

谢谢各位大虾。

听抄的话,如果听力实力不太强,其实很难,因为需要大脑边听边写,一心二用,只有本身就有较强听力实力的朋友才能实现(因为大脑不需要用很多力气放在分析听力信息上,而新手要听懂就不容易了,别说还要同时写)。建议可以变通一下,放一段时间的听力,只听不写,然后暂停,再凭记忆默写。楼主说的听抄可能就是指这个吧。其实Delta的听力算较难的,笑来185MP3比较简单。听力材料一开始可以选择较慢的,比如Longman综合的听力,而且一开始可以听一句写一句,然后逐步拉长听的时间,比如听2、3句写一句。关键还是坚持,一两天很难有实质提高的。

跟读的话可以参考汉克老师笔记,他说过最好是要在完全理解文章信息之后才进行。如果对文章还不熟,大脑其实还是要在读的同时分析信息,自然也就吃力从而难以跟上听力材料了。

好好利用185其实不错了,如果觉得不够,可以再用Longman综合的听力材料作为补充。