ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 试写备考日记,请多指教

[精华] [复制链接]

试写备考日记,请多指教

本人8年前过CET-4级,毕业6年,各方面都比较弱,尤其害怕口语。现打算参加07年3月3日考试。已于8 月份参加新东方的托福强化班。9月-11月之间因为其他的事情未能认真复习托福,现已辞职在家专心复习备考Toefl。我非常喜欢这里,从这里汲取了很多宝贵的信息,这里就是一个温暖的大家庭,因为有了你们,我不再感到孤单和无助,谢谢!我不怕吃苦,为了更好的督促自己,我决定开始写复习日记,请多指教,谢谢!

我的复习计划如下:

现有书目:

1、俞敏洪toefl单词

2、OG

3、Toefl 6分作文

4、longman综合教程

5、新东方托福培训班的讲义

6、听力特训

7、写作特训

单词已经根据杨鹏背单词法背诵过一遍,还有一些没记住。

12月20日——1月20日  早8点晚11点各抽一个小时复习单词

上午9点—下午1点做OG的阅读的讲解部分和做Longman的全部阅读

下午3点—5点   练习听力(跟读模仿Longman的所有段子,听力特训的所有段子)

晚上8点—10点    TWE185(听写、分析、跟读、背诵、改写、复述),总结自己的魔板,积累论据。   

1月21日——2月20日    大致时间分配如上,内容以做Delta`key 为主

2月20日——3月3日     模考阶段

此后的2个多月时间规划大致如上,请大家多提宝贵意见,好做适当调整。谢谢!

楼主的日期比较微妙,考前两周是过年,状态上到时得注意调整。

楼主目前的复习计划基本可以,不过两个小时的听力可能偏少了(相对于4个小时阅读而言),一般来说听力训练最好不比阅读的时间少。当然这个只是对相对基础普遍的朋友而言。而楼主晚上的TWE如果用笑来MP3其实也是在训练听力了。或者楼主可以分阶段,每个阶段(比如1-2周)主攻一个单项,其他项目只是用较少时间保持一定量的复习。

具体到材料使用上,建议楼主还可以买一本许轶的新版“挑战TOEFL ibt作文满分”,内有不少作文的具体训练办法和技巧。

而楼主最近的材料使用中,听力方面可能要Longman为主,听力特训不妨Longman听完再用。两者的难度差异很明显,前者非常适合入门,后者的难度已经接近考试了。

复习的总体安排应该还是比较合理的,加油!

加油噢。坚持到底。

版主的建议非常受用,非常感谢!现将复习计划做如下调整,请继续给予帮助,谢谢!

12月20日——1月20日   10天为一个阶段,每天学习10-11个小时

第一阶段   以听力为主   

早8点和晚11点各抽一个小时背诵单词

上午9点—中午12点  听力训练(以Longman为主,跟读模仿)

下午2点—3点      阅读训练(根据课堂讲义熟悉答题技巧,做OG有讲解部分的阅读题目)

下午3点—5点      听力训练

晚上7点—10点    口语+作文(使用新版Toefl ibt作文满分)分析,跟读,背诵,改写,复述,总结自己的魔板,积累论据。  

第二阶段   以阅读为主

第三阶段   以口语和写作为主

请问版主,下午2个小时的听力训练中是否需要做些题来帮助提高?谢谢!

LZ,加油!!!
听力其实比较常用的办法就是做听力题,第一遍主要做题,作完后可以对答案(但最好不要看听力文字)。接下来就要开始力求把刚才听过听力文章都听懂了,一般可以反复听上3-4遍,确切说是听不懂的个别地方反复听。但是听上5、6遍都听不懂,就要看听力文字了。“恍然大悟”之后,再完整的听上一边。这样的听力算是一个“大遍”。如果能把一本书的听力题目的材料都这么来上反复3-5次(因为练过的文章过几天其实又会“忘掉”),这本书的听力材料就算吃透了。一般来说,OG、Delta再加上一些其他的材料(比如旧托福30个左右的partC段子),听力就问题不大了。

楼主加油!

楼主加油

考试时间比楼主晚一天

共同努力@!

LZ计划很周详

12月20日

今天听力5个小时,第一遍时无法集中注意力,随后渐入佳境;阅读1个小时,主要看了CD导航贴里的文章,感觉受益匪浅;口语+作文也在导航贴了发现了很多有指导意义的文章,再次感谢CD和版主的指导帮助!

在学习过程中也遇到了几个问题:

1、在知道题目的情况下听时,几乎全对,但是严格按照考试要求的进行听力时,每段基本上都是2/5(用的是Longman教程),很苦恼。我想这与记笔记有关,我也试着记笔记,第一,我不知道如何把握要点和关键词;第二,我不能做到兼顾听和记,请教高人指点迷津,谢谢!

2、请问从哪里可以下载到李笑来6分作文的mp3?thank u in advance!