ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]备战1.19-梦仍是一样

[精华] [复制链接]

[原创]备战1.19-梦仍是一样

从今天开始写自己的复习日子,希望各位牛人、前辈、一起奋斗的T 友多多指导。

先说我的情况:

在高校工作的老师,有一门课要上(每周4个课时),然而要命的是在临近考试的冲刺阶段,就是1月4号起,开始要带实验,上午下午满着排。

目标:85分,最低容忍80分。

目前水平:2003年考过GRE,成绩一般,2004年工作后英语几乎处于荒废状态,只是偶尔读些文献,口语和听力都很薄弱,原因是以前备单词都不注意音标,要命啊!!!

目前手头的资料:由于地处小城市,很多资料买不到,(大家可以推荐淘宝网上信益度高的卖家,我想买delta,Kaplan),只要是从CD上down,深深感谢山衔老大。

整理完手头的资料,并阅读几个牛人的日记后,制定了以下半个月的复习计划:

可资用时间:每天8个小时。

1。阅读(4小时)  

词汇要积累。用的是软件《我爱背单词8.0》。背的内容包括两本书,一本是《研究生入学考试词汇》,要求是把读法、拼写都记住(本人基础差,这一步只能恶补),另一本是《托福词汇》,只要求看懂单词的意思。两本书都是每天10个LIST。

做真题(老托福),每天一套,控制时间,做后总结。

2.听力(2小时)

每天二套老托福PART C部分

丘政政听力20篇,每天2篇。

3。作文(2小时)

背185,并用做口语材料(跟读),每天4篇。

从今天开始准备,时间紧,压力大,大家多多指导,指明一条shorcut,多谢先。

我觉得口语时间要增加,虽然和作文有相通的地方,仅仅止于1,2题而已,后面的可以和听力一起练习,

不知道你一共有多少时间准备,但是听力是很基础,也是其他部分的前提.有空就多听听

书可以在当当网买,发货快,有正规发票(自己用过,不是广告)

另外觉得通常写每天干多少个小时,很笼统,应该具体分配下早上1个小时还是2个小时,下午,晚上,

希望老师复习顺利!

请问楼主准备何时考试呢?明年一月吗?

谢谢psycheyaoyao MM的提醒和鼓励,山衔老大,我是打算07年1月19日考,请多加鞭笞.

还有两个月,词汇还是托福词汇比较好。推荐王玉梅+张红岩。单词拼写其实不用都掌握,主要是作文常用词汇就行。作文词汇可以参考笑来范文,这本书的用词应该是市面上的作文书里偏难的,能好好利用足够。我正在改写原来的教材帖子,一会儿再具体向楼主推荐两本书,可以去当当网或者卓越网买,最近都在搞特价。

谢谢psycheyaoyao和斑竹的鼓励和指导。今天除阅读没时间完成外,其他按计划进行

碰到的难点是:

听力跟不上点,心里急,只听到一两成信息。

口语对不上调,发音不准,语速一快就乱了

但还是保留信心:

听力要练好内功,心平气和,跟上节奏,可以提高到三四成,加上词汇的积累,锻炼和技巧,希望能在一个半月内提高到理解七八成,那样的话做题可能基本够了。

口语要发扬“CRAZY”精神,明天开始,找个僻静地方,每天大声读,用心记。

自己给自己加油,大家也来鼓励一下了。

目前当当网和卓越网都在进行特价促销,建议楼主可以去那两个网站买书。所需书籍建议购买我在帖子里列出的必备和重点推荐两类,推荐类的书籍楼主可以酌情考虑。 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=189385 (巴朗和KAPLAN目前国内还没引进)

另外下载的资料还可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209720

LZ加油~!!

坚持梦想,坚持到底就是胜利~!

我只想知道这种计划能当天按时完成吗

总觉得量非常大,大得不可思议

今天的复习进展:

单词各背了10LIST。完成预定计划。

听力:

I04三篇

丘政政 3

慢慢听出感觉来了,不再甭着脑袋去听了。

作文:

1853篇。

总归来说,比原定的计划要完成得少,原因之一是除了学习新单词,复习背过的要花不少时间。而一些琐事又不知觉中耗掉了不少时间。