ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[心经] 11‘5报分

[精华] [复制链接]

11‘5报分

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLNovember 5, 200629 29 24 27 109

总算出分了……前天还做梦梦到speaking和writing17分……谢天谢地

感谢CD的那么多资料,还有前人的经验JJ等等,感谢山衔斑竹,每次问傻问题都耐心回答!

嗯,转战GMAT了,大家加油!

Congrats~!恭喜MM~!GMAT加油了~!

说说经验,主要是口语写作,因为这两个考之前是我最怕的。

口语:我的familiar topics是good,academic和campus都只是fair。经验是用TWE185练task1,2,限时45s',每个topic都简单一个提纲出来,做多了你就会有通用的关键词,若有时间还可以做分类,比如大众传媒的利弊/汽车/科技/教育/喜欢的运动等等。不要完全照李笑来的理由,那个太绕了。要用大众化的,万用的理由。另外,考完以后觉得不太好,因为说得太快,而且有点轻,不过现在看来语音语调能让ETS理解是重点,这个可以通过多听来模仿。至于学术和校园对话,score report上面提到“some details are missing or inaccurate”“some ideas are not fully developed or are inaccurate”大家还是仔细揣摩一下OG上面这两类题目高分的sample到底是怎么展开的。

写作:和很多大牛相比这个分数不算很好。但是有一点我想指出来,就是不要追求形式上的难句,idiomatic才是高境界。最近看gmat语法彻底颠覆了我对语法的理解,很多看上去花哨的句子根本没有必要,把意思表达清楚,不要有歧义,做到句子与句子之间意思的连贯才是好的!大家一定要好好揣摩OG上的高分sample,这些sample都没有很复杂的结构,但是读起来很通。另外,我觉得ETS还是偏好说事,不是说理的(除非你本身英文功底绝佳,说理说得特别好)。

总结一下,OG为王,大家一定一定要重视!特别要看口语,写作高分的sample为什么是高分!!!delta的写作部分请忽视,听力要搞懂(先听,听不懂的看script,把听不懂的原因找出来,是连读?生词?还是这个单词的正确读音你从未掌握?其实听力最重要的是感觉,对native speaker语音语调的熟悉,这样的话你即使miss掉单词,也可以predict出来他要讲什么),delta口语的学术部分也太难了,其他部分都不错的。

握手
恭喜楼主。请问你是在哪里考的,我是11月3日在韩国考的,怎么成绩还没有出来呢?

楼主的分数很不错,而且比较平均,口语达到24分很不容易了,经验也写得很实在,感谢!

祝申请顺利!

谢谢:)

回5楼,我是在上海考的,你不用急,是有人还没出来的

不会要等到下周了吧?

感谢楼主,收获很大

哈哈加油啊,我现在转战 GMAT了,天天语法