ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 十一月三号112分的经验来了(含写作模版和名言佳句)

[精华] [复制链接]
楼主

十一月三号112分的经验来了(含写作模版和名言佳句)

TELXMLNovember 3, 200629 30 24 29 112

一定要先感谢山班,还有感谢LXC,谢谢你提供的经验以及在MSN上给我的帮助。

申明一下不是牛人。

考试的时候觉得阅读和口语都做得不好,看到阅读题,脑子轰的一声,什么都不知道了,直到做到苏美尔文明和达尔文进化时才恢复过来。不知道最后分数怎么这么高。很奇怪。所以大家不说我牛人,运气好而已。

交代一下背景,老T04年考了580,5.0 GRE05 V490 Q710 4.0. 文科非英语专业。

然后说一下感觉,大家都害怕新T,我之前也有这种感觉,后来第一次考过之后,感觉不是,新T比旧T容易,而且有太多的空子可钻。

先说一下备考的经验

教材:

前面有朋友介绍过的,OG,DELTA’S KEY,这些CD上就有,不要买,直接当就行。这两本比较有用,其它的我基本上没有看。特别是OG,我看了有三次,关键是想找一种新T的感觉。

还有买了李笑来老师185作文的书。感觉很受用,一方面练作文时用,另一方面可以做口语的素材。

另外,老T2000年后的题也就做做吧。我是一开始就把这个给做完的。然后开始OGDELTA的。感觉出题思路新T与老T区别不是太大。还有就是感觉新T老外判分判得很松,无论是口语还是作文。大家放心吧。

另外是复习:

我只用了一个月做了十月22号那次专注的复习,考试当时出事(见以前贴子)真是感觉灭顶之灾,因为今年就要申请了,后来回来后马上报了十一月3号的考试。因为手头事太多,后来就没有怎么复习准备第二次的考试。

阅读:

讲到复习,我觉得没有啥子经验,因为我没有特意去背单词,只是把旧T历年的阅读好好做了。另外,我着重研究了OG,研究一下新T阅读的出题思路,题型,大家要好好看它的题型和TIPS,然而跟着OG的练习走,你就知道新T的阅读很有规律。

听力:

我也是先做旧T2000年以后的听力。还是对新T有启示的。因为我以前有考过,所以这些都很熟,总之旧T的听力要练到全部听懂吧。然后OG的听力太简单,但是可以感受一下。新T练的话主要是做DELTA的,因为有够难,一定要全部做掉。另外,如果听得不懂,最好能看一下原文。其实新T的长段子比旧T的短段子好听很多,而且考试时声音很清晰,虽然我周围有人走来走去,但并不影响我听题与做题。

口语:

口语我没有怎么练,因为学习与兼职的缘故,一直会用到口语。DELTA的我没有看,因为觉得太乱太杂。主要是把机经中的口语全部练了一次,大家练机经即可。

作文:

作文我有模板。用模板就行。另外,我有一些比较好的名言佳句,都能套用,这是拜新东方陈若木老师所赐。贴给大家,看着办吧。李笑来的那本书最好可以买一本,感觉ETS喜欢给写散文式的作文打高分,已经看到好几例了。我也写的是散文式的,模板有,但是一般是扯到哪儿算哪儿,想说啥说啥。对了。字数多一点比较好,那天第一个作文写了五百字,第二个作文写了573字,感觉考到最后精神有点失常了,怎么写这么多字。

另外几个TIPS:

一是机经最重要。大家一定要对机经非常熟悉,这对你的口语阅读和作文部分有特别大的帮助。另外运气也真的重要。我十一月三号考的没有机经,但是考到机经的朋友真的是有福利了。如果对分数不满意,多花点钱报几次新T,总能遇上机经,一遇上就舒坦了。

二是考场上时间要拿捏好。口语之前其实是你想休息多久就就多久。首先是一开始十分钟休息时间偷听,但是告诉大家,偷听真的会听错.幸好我们有一位伟大的坐在侧前方的朋友.当他在看到口语题时,你也可以看到.同时,你也不必害怕,即使你十分钟休息完了,你只要不摁其中一个CONTINUE,你将一直在休息.只是不能出去.你可以拼命准备了。

三是关于考场的纸张:交大的纸只有三张,当我想要新的时候,他们说不给,ETS说的,给了我个橡皮擦.另外,铅笔可以换的,但是一定要一支用完再换另一支.大家在做之前查一下笔头不要是断的,我第一次拿起笔还没有写,笔头就掉下来了。

四是要看PB,DHGA,对于理解老美语调和意思有很大帮助,同时也是T复习时休闲娱乐的佳品。

几个资料大家下载下吧。第二三个用FLASHGET下就行了,可以下的。把地址粘进去。

http://bbs.nju.edu.cn/showfile?name=D/dodovov/integrated_WRITING的模板.doc

http://bbs.nju.edu.cn/showfile?name=D/dodovov/我independend作文模板.doc

http://bbs.nju.edu.cn/showfile?name=D/dodovov/我用的名言佳句.doc

以上三个文件已经压缩打包,大家可以直接点击下面的压缩包

沙发
呵呵 连PB都上来了   恭喜了
下载好像只有第一个能下来
板凳

好帖子啊~~~~~~~~ 我也马上要考了,没考过旧T,最近两天还一直被其他事占用了很多时间……sigh……心里就更没底了……  LZ的指导真的很有重点啊~感觉很实用~

就是后面两个链接好像有点问题,LZ能不能看一下?

谢谢分享~~~~~

地板

请问考试时听力部分是显示40分钟,包括全部听力和回答时间吗?(KAPLAN的模式)

还是分成两部分,每部分10分钟,只包括回答时间?(LONGMAN的模式)

谢谢!

谢谢分享

第二个好像下不下来……

listening section 是按照one long conversation and two lectures 作为一个计时单位的,正常情况下有两个计时单位(加考listening时有三个计时单位),每个计时单位有10分钟的答题时间,放听力的时候不会计时的。

受益匪浅,轻轻地顶一下~!
等下,我来搞一下。
请问楼主是什么时候知道分数的?我怎么现在查11月3号的分数还是 not available? 多谢
再问一下楼主,是不是在login以后再view score 里面查看? 多谢