ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 对大家的一些提醒和建议(Vivi 113)

[精华] [复制链接]
楼主

对大家的一些提醒和建议(Vivi 113)

Nov.5 北外 113

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLNovember 5, 200629 28 26 30 113

那我就按照准备考试和实际考试的过程来说说对大家的提醒吧

一、复习阶段

我是在最开始需要了解iBT的时候就上网做了那套模拟题,以了解iBT究竟有多BT以及我自己的水平。然后上了新东方暑假八月的班。在班上就是按照老师要求的去做(除了背单词、写作文、练口语、做听力等等以外……)。开学后一直拖到国庆节才开始真正准备(惭愧),所以时间颇紧。

大家在复习的时候,一定要注意一下几点:

(一)阅读

首先要把OG的阅读讲解部分读熟,因为从中可以学习到ETS的出题模式(极其重要)

其次,是多加练习。我把Longman的全部阅读都做了。Delta最后随便练了一下

1.要注意,做阅读不是为了完成任务,而在于磨练解题技巧、发现漏洞不足

2.要记住,如果你想在考场上用20分钟答完检查完一篇阅读,你就必须在平时能够用15分钟完成这一切。(我平时做一篇阅读的时间是8分钟,结果考场上第一篇居然都来不及检查,大家明白了吧?)

3.一定要关注你所不擅长的题材并抓紧强化!我一看地理考古的文章就晕,这次果然中招……第一篇就是考古学,考完后万念俱灰。要是考前能强化一下,也许就不会扣分了……

(二)听力

用马骏老师的一句话说就是——别问,你就练吧!

做听力练习,建议听完Longman的所有段子,把《听力特训》全部搞定,再听听Delta的段子,我就是这么来做的。如果你嫌听完这些材料太久了,解决方法就是——千方百计找时间听!

关于听力,我不多误导大家了。自我感觉听力是考得最顺的,结果才28……

(三)口语

请注意,口语分两块复习:

1.自我表达类

1)按照person, event, object 和place四个方向分类,归纳已考的第一第二题机经,预测可能会出的题,然后狂练

2)按照上面练习时你经常用到的理由分类,然后练熟。“熟”的标准是看到一个词(如friend)就能脱口而出20秒的具体陈述内容(I can make a lot of friends by doing... Actually, I met my best friend when I was ...)

2. 复述类

1)OG十分重要,由它讲解各题的答题提示你可以归纳出答题的规范框架,建议仔细研读!

2)平时练口语,可以用听力的段子。拿着你的笔记,找一面墙(人更好,如果有的话)解释给它听段子的主要内容。这样坚持可极大地提高你用英语口语描述问题的能力

我考口语时感觉超好,面对着电脑灵感如泉涌,语音语调都很自信。这是以前自己练习时没有的状态。扣分是扣在academic那两个部分,其余都是GOOD。大家练习时要注意自信的语调。

(四)写作

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=203284&replyID=&skin=1

这是我考前发在CD上的作文,可能在一定程度上能代表写作的功底。但还是要强调三点:

1.请把OG上的每篇满分作文读五遍!只有了解ETS喜欢什么,我们才知道自己应当怎么做,闭门造车不可取。

2.不要强调字数。关键是把文章写得思维清晰,内容清丽,才能吸引考官的注意。

3.还是时间的问题。如果想在考场30分钟内成功完成大作文,平时最好争取在23分钟内写完。考场上会遇到干扰、思维短路等情况。

我本以为大作文会比较砸,因为没有进行总体检查。小作文根本没关注写的字数(没分出神来关注字数),只是在写完每一段后进行拼写检查而已。真没想到能得满分……要是听力再高点就好了,真冤

建议练作文就用机经作文题就行,反正也是现成的ETS出题思路

沙发

帮顶,沙发,呵呵

板凳

Thanks!

地板
帮顶。
感谢楼主!大牛的经验啊,另外把楼主的成绩直接修改到一楼了。
谢谢! 受益颇深!

二、考试阶段

要早些到考场稳定心情,排队进场时争取靠前站,这样早进场的免于场外焦急等待之苦

进去后拍照、进场、确认信息。开始考前深呼吸、自信!

第一篇或多或少都会受影响的,所以不必慌忙,大家容易大家难。重要的是稳定情绪。

听力要集中注意力,切莫走神!我把草稿纸纵向对折记笔记的,每篇记一面(一张纸记四篇)

中间休息时要把握好时间,喝点水吃几块巧克力就赶紧进去吧,别老在外面晃悠。我进去时就剩四十几秒了

说口语时一定要自信!软弱无力的语调没有人愿意打起精神来欣赏。说的时候就当你是在和朋友转达一个信息,比如他翘课了,很着急的想知道老师讲了些什么,你就循循善诱地讲给他听。说话一定要有气势。

第一篇写作比较简单,只要你听力过关,学习过了OG上的例文格式就行。第二篇要注意:结构应当保守些,但不要太中国化。我的大作文基本推翻了以前自己的模板,是按照OG的西方式思路来的,果然不错。另外,事例要求新、求生动,结尾不宜长,要有力地收住全文,给人意犹未尽之印象。

再有什么问题请随便问,十分乐意帮助大家

另外,我的英语功底是:中学经常和外教聊天,大学二年级获全国大学生英语能力竞赛一等奖,今年的四级671

mm上传一段让我们听听,找找差距吧~~~
想问问楼主,你考试的时候笔记记录吗?听力考试,口语考试的听力,和小作文的听力都写笔记吗?

如果记录的话,怎样的信息才是比较需要注意要写的?或者说如果你不记录笔记的话,怎样的信息是最重要的呢?特别是口语和小作文的听力里面?

谢谢了!