ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 12月15 备战日记

[精华] [复制链接]
楼主

12月15 备战日记

还有20天就要考试了 王玉梅单词还差10个list没背完 听力也只是开始准备 写作已经开始写提纲 模板也准备了一下 就是把CD上几个模板自己糅合了一下 口语也才开始练习 觉得忙得一团乱 开始慢慢学不下去了 可能到了一个瓶颈 想用日记来督促自己继续 其实我对自己要求真的不高 不要求100分 我只要有90左右就可以了 看CD上很多牛人的日志 觉得自己真的…………………… 哎 呵呵 泄气的话就不说了 现在对的是激励 毕竟我还有时间 申请07 fall的入学 只是想赶快通过考试  废话说了这么多 希望大家和我一起共勉  我们不是牛人但是我们也有美好的未来~~~

复习资料:

词汇  王玉梅 40list (后备资料 张红岩词汇 PP词汇 刘毅那一套词汇书其实很不错 只是可能不针对托福 有时间我也会系统背完)

阅读 pbt100篇阅读 打算在背完10个list的这个礼拜 每天做2篇 估计单词5天可以背完 也就是只能做10篇 就要开始系统做OG 等资料了

听力  开始不打算直接听那些难度的 先听完10个长篇(以前新东方培训给的资料) 再来听longman 以及delta  我听力是最薄弱的    觉得

听力急不来的 要一慢慢提高

写作 隔天写5个提纲 隔天写一篇作文  jj里的作文要好好准备

口语 拿185作文里面部分AD WHY的题目练习 觉得jj里面重复率其实挺高的 jj里的一定要好好准备

时间很紧张了 我会坚持每天上来报道的 大家都给我意见 谢谢  

祝福所有考出好成绩的朋友们 勉励所有正在努力的朋友们  只要坚持一定能成功 我坚信~~~~~

沙发
自己顶 加油
板凳

今天任务圆满完成 一个字累 

背了3课新list单词 复习了前面3课旧的

听力也坚持听了2个小时的长段子  精听

写作提纲完成5个 明天要写作文了

口语练习了2个

明天再接再厉  BTW 我是在加拿大 时间和大家有点颠倒  呵呵

地板
lz加油

楼主只有20天了,PBT阅读就基本不要做什么了。OG一定都要过掉,甚至反复做,尤其是阅读。建议楼主听力加强练习,每天不少于3小时,最多可以练5小时。听力还在口语和写作出现,如果听力不好,口语后四题和综合写作很难拿分的。
LZ的单词`一天背3个复习`3个时间上怎么处理`真的都能记住嘛`我现在一天花3个小时背一个新的`一个小时复习久的觉得效果不佳楼主给点建议小第刚刚开始复习!`时间上比较充裕!

3个小时1个list?我最多一个小时 我觉得背单词不可能一次记住 主要是要大量的滚动来记忆  参考 杨鹏17天记忆法

我昨天任务完成得还行  复习了6课单词 背了3课新的  听力2个多小时  这次的作文居然让老师说没有语法错误(我以前最头疼的就是语法) 乐死了

看来模板真的是有巨大作用的  模板一定要自己改好 这样才能行文流畅 

所以大家再接再厉 我也会继续努力的  发现单词分量越来越重了 不过单词一定是要背完一本书的 王玉梅的我打算这个月前结束  加油~~~~~

i will take ibt at 15th Dec. The same as you. 共勉!!

Best wishes! You can, since we all can.