ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] [分享]10.29北外经验

楼主

[分享]10.29北外经验

先报一下10。29北外的成绩:

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLOctober 29, 200627 25 22 27 101

因为之前自己给自己订的目标就是100以上,所以还算是满意了,但是口语还是没有达到预期。。。。。

把自己的经验和大家分享一下:

最基本的也是最重要的还是背单词,这个工作即使到考前一天也不能丢。另外就是最好选一本词汇量比较大的单词书,因为真实的考试的阅读我觉得比DELTA的还要难些,和KALPAN有的一拼,主要原因就是单词量大。

阅读方面没什么可说的,就是多记单词多练习多练习,DELTA和KALPAN都是很不错的素材,至于LONGMAN和OG就太简单了些。

听力我觉得考的一般,但是我是经历了一个从低水平到25分的过程的,想提高听力水平,泛听和多听是两种最重要的方法。一方面要多花时间听,没事就听,另一方面最好把所有与IBT有关的听力素材都搜集来听,绝对有好处。

口语我成绩一般,没资格多说,只提一点,就是OG的评分模板一定要拿来听听,还要和自己的做下对比,心里会有底很多。

作文我一开始水平也不高,但是考到了27分,两个都是GOOD,我很满意了。INDEPENDENT最好拿笑来185来练,我就是保证每天写一编,看5编的,最好还能背10  篇左右的文章,对考试有很大帮助。INTERGRATED其实相对简单些,平时练几编有个模板在心里面,因为考试的文章基本都是CONTRADICT的类型的,还有就是听力的功底了。

总的来说,对中国考生而言,IBT的切入点我认为应该是听力,没事一顶要猛听。Practice makes perfect!相信大家一定都能有好成绩。

最后要感谢CD,因为从CD我的确获得了很多非常有用的信息和资料,还有就是谢谢山街大哥的答疑解惑,真的很感谢!

沙发
楼主的分数挺平均的,而且100+,申请应该没问题了,恭禧!

楼主提到的听力多练,和笑来范文的使用经验应该挺值得借鉴的,谢谢分享!
板凳

楼主表现不错啊,祝你能早日飞越重洋,从楼主的叙述可以知道,楼主的复习效果挺不错,希望能个大家分享分享咯~~~~

地板
多谢分享!!!!
thanks very much!