ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]冲刺阶段复习日记!

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]冲刺阶段复习日记!

还有二十多天就要考试了!前天做了详细的冲刺计划,包括最后十天我自己都觉得很疯狂的plan。现在已经进入复习的白热化阶段了!复习资料主要以delta的为主,辅以og的practice!

听力还是每天都坚持听。做题时间大概是1.5小时左右,然后就是跟读。自我感觉效果还是有的,因为之前做longmen的题觉得属实有些简单,而delta是挺难的对我而言,再加上还有口语和写作里也有听力,而且不认为绝对不比听力部分本身的简单,所以在听力上比较上心。冲刺阶段也时重点培养对象!

写作,个人认为在很短的时间的真的提高不少!我现在每天坚持写一篇185,然后熟悉10个185的topics。而且我觉得写作文是打字的速度和准确率也很重要!我的速度还可以,就是准确率不高,所以还得练啊!

口语部分现在的重心已经有1~2题,转移向3~6题了。主要还是觉得听力是瓶颈!对于长的lecture,笔记还是记得慢而且抓不到重点!当然唯一的办法还是练了!每天坚持6个185topic,然后还有就是3~6的练习。3~6练习还没有找到什么行之有效的好方法,还有待高手们指点一二!

自以为阅读一向是强项,而且在以前的考试中也确实表现出了很强的拿分势头!however,昨天做了一些小的练习,发现原来这么就没有磨枪,真的是有些钝了!一直都把重点放在听力和写作上,阅读就没有那么上心的练。现在看来那个都不能小看啊!

剩下的这二十几天真的要好好利用了!12.8进考场,但愿能和各位托友一起打个胜仗!

我会每天坚持写些体会心得,希望大家多多给予建议和帮助,一起day day up!

沙发

加油,

给我很大鼓励,谢谢

我也那天考……

板凳

我9号考。。。应该向楼主学习!一起加油!!

地板

Delta上的口语后四题和综合写作中的听力材料,考过朋友都说明显比考试难,主要是速度快,以及和阅读相关的要点难找。所以楼主如果做Delta的这些题目感到吃力,也不用太担心。

阅读不太好,可能和词汇有关,如果发现大量词汇不认识,现在首要解决的应该是词汇,这是基础。如果感觉是长难句读起来吃力,则最好把做过的文章,特别是OG上的文章反复读,读透,最好还要体会出题思路。考过的朋友们大都反映OG阅读风格和考试相当接近的,建议反复看。

11.16日记

昨天被同学拉去招聘会了!晚上突然之间觉得累的不行了,就只是想睡觉!其实最近几天也总是觉得有些累,总是想休息一下!是不是又进入疲劳期了呢!现在课题还没有做完,论文还没有发表,托福现在真是有些担心!还没有考gre呢!头大了!

要是现在找到一份很不错的工作,我还会有动力继续考托吗?在心里反复的问自己这个问题!同考的朋友,对我说坚持,就是爬也要爬到12.8。

今天早上还是起来背单词了,王玉梅的单词感觉还是不错的。我是一边听着mp3熟悉读音,一边背,这样可以对于新学的单词有一个听觉上的认识。背单词我是开始的晚了一点,但是我会尽量在考试之前把单词过一遍,总还是聊胜于无不!今天背到了list8,c开头的单词真实很多。有些感觉四六级的时候都背过,只是不常用就忘记了!

现在重点又要再次转移了,口语后四题和作文的integrate部分。听力,听力,还是听力!多谢山衔的suggestion,对我现在的状态很有启发!

今天就写这些吧!fighting,fighting,everyone!

这两天集中精力在搞口语的后四个题,总体感觉这部分听力的要求比听力部分的要求还要高!45秒的阅读时间明显不够,当然也许是我练习的还少。不过45秒要读懂这篇passage,还要记下要点,对我而言真的是有点力不从心。不知道其他战友们有没有这样的感觉呢?听力部分记录下来的东西不少,但不见得都是要点。有的时候经常是阅读的要点跟听力的要点对不上号!于是说的自然也就不怎么好!

delta的听力部分,我现在可以记下不少要点了,自己觉得这些天的努力是没有白费。但是又有了新的问题,回答问题的时间好像不怎么够。做题的过程中,听力的有些细节已经记得不太清楚了,再回去看笔记在答题的话,时间明显不够了。不知道是不是因为delta的做题时间不够长(与真实考试相比),还是我自己的问题?还有就是记下来的笔记明明有问题的答案,但是由于时间和笔记记得比较草,往往没能帮助答对了题!这样失分真的是有点于心不忍啊!

这是两天没上来记日记总结出来的!请各位大侠指点一二!

可爱的lz,我非常恨同情你。呵呵 

不知道你考得怎么样?小弟我再过20天也要开始考试了。。。我本来就没有信心,因为我的水平太菜了。也就4级刚过那样。。

呵呵 不过我也不像你学习的。不会放弃,希望我也可以考得好成绩。进入梦之队。o(∩_∩)o... 祝福我吧

对 我觉得也有 无论笔记记得好坏都没时间看这个问题  困扰啊!!! 我12月21.。。