ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 12月9号备考日记,请大家监督!

[精华] [复制链接]
楼主

12月9号备考日记,请大家监督!

考试时间:12月9号,北美

手头的资料:Delta,OG,YMH词频,还有网上可以下载到的一些资料,主要想以Delta为主。

这次考试也是只能成功,不能失败。希望一起努力并监督我。

每天学习任务:

1、听力2-3个小时,delta,听几遍之后不懂得看原文,再听,尽量做到字字清晰

2、继续熟悉YMH词汇,每天复习4个List(已经背了好几遍,但是现在看来好像不够,大家普遍反映王玉梅都还不够)

3、阅读,delta,把每篇的逻辑关系,句型结构和生词都基本搞清楚

4、背新概念,同时起到练口语和作文的目的

5、听力加入邱政政20篇

这是暂时制定的计划,有什么不好的地方请大家指正。

我之前用过Longmand的听力,感觉太简单根考试差一大截,而且时间短不能再用它。

沙发
Delta目前也被证明存在一定的问题,一个是客观题选项太易选,综合写作、口语后四题也偏难(听力材料比考试快,逻辑要点比考试难找)。OG虽然主观题可能简单,但是吃透它,尤其是仔细揣摩出题思路还是很重要的,毕竟是官方的资料。新概念对主观题有帮助,不过相对来说针对性可能不高,还是要看些TWE范文。听力和单词复习的量应该差不多了,坚持吧!
板凳
以下是引用山衔落日在2006-11-3 8:16:00的发言:
Delta目前也被证明存在一定的问题,一个是客观题选项太易选,综合写作、口语后四题也偏难(听力材料比考试快,逻辑要点比考试难找)。OG虽然主观题可能简单,但是吃透它,尤其是仔细揣摩出题思路还是很重要的,毕竟是官方的资料。新概念对主观题有帮助,不过相对来说针对性可能不高,还是要看些TWE范文。听力和单词复习的量应该差不多了,坚持吧!

谢谢斑竹,那客观的口语题应该用什么资料合适么?

地板
客观题是指阅读和听力,口语和作文都属于主观题。如果问口语前两天,主要看TWE范文;口语后四题目前还没有特别好的材料,不过可以参考口语28分的sm0421的帖子  http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=202810

OG一定要好好利用的,他提到的口语特训的录音顶置贴也可以下载。不过建议先把OG吃透,再使用其他材料。

Nov 02任务完成情况:

词汇,YMH第二遍,背了4个list

阅读,只完成了1.2.A的内容,感觉强度不大。感觉还是应该按照考试的强度来练习,掐时间做3篇。(可是不知道该用什么资料)

听力,完成了2.2.B的最后一篇和2.2.C,感觉对话问题不大,但是lecture只能听懂个大概,导致做题做不对。

好,我要和LZ一起努力啊.....我也要努力复习....

呵呵~~~~加油!!!

Oh, my......  I will take IBT on the same day as yours.
加油啊!我也还有一个月就考试了,可是长的lecture还是有点无能为力,没办法。不过还是要加油!剩下的一个月必须要坚持住!

这几日没有坚持写日记进度,我想还是应该坚持写下去。

中间的周末浪费到了,因为出门买菜等耽误了。

剩余几天的任务完成情况:每天5篇老阅读,但是速度还是有点问题。

听力parc部分,每天两篇,感觉都很短,必须要听好几遍已有意思才能比较明白。

口语和作文暂时还没有怎么开始,只是在练听力partc的时候录音里面提完问题,我就试着回答一遍,但是感觉这样练很不系统。

接下来,还有30天不到的时候,要抓紧练习听力和阅读,这是我的弱项,顺带练习口语。就算在12月份的考试中不能通过也可以为下次考试打下坚实的基础。

我也刚开始用DELTA复习,准备报1月的,北美。因家有2小孩,每天用于学习时间有限,很苦恼。这2天也正做着DELTA听力,感觉也不能句句听懂,就凭大概意思猜,10题错1—3个。感觉没时间全部精听,但用看到有人说经过精听后听力能较大提高,也在困惑。加油呀!与楼主共勉。