ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 10月28日加拿大考试体会

10月28日加拿大考试体会

1028日加拿大考试

自从102日报名后就一直上CD了解情况并下载资料, 我对于IBT的了解,还有所有的Resources都是从CD上得来的,非常感谢. 本来想整理一下机经, 上网一看已经有热心人做了, 那就谈一下考试感受吧.

我复习的时候用的是OG, Delta, LongmanKaplan. 因为时间有限,Delta没有全部看完. 我复习的重点是听力. 到最后一周攻口语和写作. 以前考过雅思,当时是学术7.5,所以基础还好.但有两年没好好练过英语了.我居住的地方是法语区.我是先看OG同时作Longman, 然后同时用DeltaKaplan做摸考,一开始听力正确率只有75%, 阅读在85%左右,通过猛攻,考前一周时阅读准确率都在90%左右,听力比阅读还好些,有时候都能全对.

但是考试时感觉和平时练习不一样. 我的考试是晚上5点半报名,可能是545分左右开考的. 我考到10点过一点点. 想说的是时间太长了, 考完了真是精疲力尽. 尤其是阅读和听力考完后觉得脑袋都要炸了. 我加考了两篇阅读. 休息了10分钟要好很多. 后面的口语和写作感觉过得很快. 听力不难,语速很慢,Longman差不多, 题材也简单. 口语前两题能准备到;后面四题的听力很容易,只要作好笔记都能说出来,但要控制好时间.写作也很简单,第一题只要听得时候做好笔记就行, 第二题题目也是很好写的. 我对自己的主观题还是很满意的.

出人意料的是阅读,非常难,比所有材料上的都难. 我平时都是能先通读全文然后做题,做完还有时间;考试这样做根本来不及. 我考试遇到的第一篇文章是关于北欧greenland 岛的。说是北欧colonist 在此活动,养牲畜,生活在离Coast不远的地方.但是由于这批人没文化,所以9世纪前的纪录很少.怎样来找到9世纪前北欧人活动的证据呢.文章提到一种T方法(有题),最后又提到一种方法.有题问哪种方法最可靠. 考试时第一篇就懵了. 通读时觉得很难马上改变策略,因为鼠标没点过文章,所以按Next时居然出了个对话框说我还没读文章. 摸考时从来没遇到过, 一下子就紧张了, 又往下读了几段, 再点Next才出现题目. 加上我坐在考生去报到的桌子边上,不时有后到的进来,干扰不小,所以第一篇基本没进入状态, 冤啊!后面几篇都比这篇容易些,但也不太好做. 建议大家练的时候可以用GRE的文章来练.否则考试时会一下子适应不了. 不知道是不是因为冬天快来了, 有二篇文章都和冰雪寒冷有关,都是我不喜欢的题材

另外, 口语和写作部分的独力题都是可以准备的. 我用了一周准备这两个部分, 感觉还是仓促了一点, 其实从开始复习时起就可以用TWE185来练口语了,实在时间紧的话,机经里的口语部分一定要练.

不知道成绩怎么样, 最后祝大家都能取得好成绩.

谢谢MM!很有用的考后感想!

请问",因为鼠标没点过文章,所以按Next时居然出了个对话框" 是什么意思?

你没有动文章部分, 所以不能点next,是吗?

那如果你一开始把文章拉到底,就可以点了,是吗? 明天就考了,谢谢

TWE185

wht's it.....I don't know....

回复第三楼,是这样的. 用鼠标拉到最后,再点Next键.

TWE185是ETS的作文题库, 在CD的IBT资料大全里有下载.

多谢分享!!!!
thanks very much!