ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 10.8 口语28 (顶楼更新4个录音+请看2楼书评!!+答疑)

[精华] [复制链接]
楼主

10.8 口语28 (顶楼更新4个录音+请看2楼书评!!+答疑)

说一下口语的感觉吧:Clearly and Coherently

感觉还是斑竹说的对,对这两个字的理解吧。我倒是没有美国人说我口语好,但我挺喜欢说的,也在外企实习过,常常感觉开口说不出来话,也不是很地道,很流利。我想我最大的优点应该是口音好,敢说,声大。

前两道题目,我当时发过机井,是说自己离开家了想什么,我当时准备了10多个题目,都没押上,不过有可以借鉴的地方。

三,四题,我好像是照着OG准备的,在准备的时候我主要是OG+Loman口语(这书风格不贴边但例子好口音好)+Tide提高版(死贵!但好),框架是要OG的,例子从后两者里拿。

第五题我记得当时是要两种,一是说身体语言符合心情,二是不符合,结果我没说完。

我想还是好好看看OG,我把OG听写下来了,然后用的框架,当然自己也盖了。

当时复习的时候,大约看了1个月,在电脑上录音的,我现在不在家,等回去给大家上传我的考试时的模拟录音哈。

我想多说说作文,当时我觉得第一篇,我魔板那么完美,结果还是fair,第二篇,我仿照OG上3片范文的叙事性描写风格,结果是一个good,这很说明问题了。

听力分数比较低,我想可能是第一个很难的section算分数了吧

这四个口语文件是我刚录的,没有当时的状态好但也差不多,1是第一题,注意有大约2-3个理由,每个说多几句,时间控制,自己联系就可以掌控;2是第二题,一般还是先说I prefer...然后给两个理由;3是对话选择题,我说出了基本魔板和思路;4是总结题,也给出了思路和要点。

要说明的是我不是什么老师,也不是为了炫耀什么,这些东西也没有定论,只供大家参考,有帮助最好!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

由于对斑竹的工作非常佩服,您的工作实在是太认真了!!!我也认真的写一下口语和写作的书评,主要是OG,Longman,Tide, Delta大家都说好,就不写了。

这都是我的个人观点,不一定对,大家参考就好。

1.综合重要度OG为王!!!!Delta其次,口语的话Longman的很不错

2.OG 口语部分

我是很蠢的,OG最重要我却没买,在CD下载了pdf版本,天天电脑看,眼睛都瞎了,而且不方便,有钱没钱,你都去买一本盗版OG!!!新东方上不上无所谓(其实不用上),买OG很重要。

说要点:OG六个部分都有high performance的录音,把他们听写下来,看看人家是怎么在规定时间里完成的!!自己用人家的构架,换内容练!再看看rater comments,有个了解!据我观察,凡是说得好的,1,轻松语调 2.对一个点说的比较详细(哪怕没说完),而非简单列举例子 3. 语音可以理解,当然像老外的更好。

3.Longman 口语部分

longman出的早,我买的正版和CD,心疼我的钱啊 (90多块)!大家买一本书就好了,CD在这里下载就行。这本书还是应该买的,虽然都能看出来风格和OG不一样,但主要是因为长,他家老头的语音和女人的语音太优美了,要模仿老头的重音!而且你的例子就可以从这里来!

同时,Longman是很厚道的,一大堆的答案和听力部分,对你以后也绝对有用,我现在还在看。

4.Tide高分指导  口语部分

这书98!简直是抢钱,内容还是不错的,不过例子良莠不齐,这是最缺德的一点了。

好处:有一些中国人的评论,练习题不少,有一些例子你可以摘录出来。

缺点:配套CD里那对狗男女语音太恶了,尤其是那个女的,是不是俄罗斯人啊,语音没法听啊!

例子质量良莠不齐,有的寥寥几行,明显凑数,有的一看就是中国人的答案,还没我们自己做好呢

还有就是太贵了,我靠!同时,这个和冲刺篇的20套题完全重合,就是那里面摘出来的,比较阴险!我就上当了,又买了那一本冲刺,赚钱没有这么赚的。

就是为了他的例子,因为例子不太好找,而且有钱,那就买吧(我买了)

5.OG 写作部分

一共2篇 Part1例文,三篇part2例文,要仔细读。

很简单比如part2三篇高分例文都是叙述性质的,和我们平日倡导的议论文有区别,当然我不是说议论文就低分,但那个范文的过渡自然,最主要的一点,注意:coherently, 范文的例子论证之间非常紧密,很多篇幅写1个观点,而非我们的简单罗列。

Longman写作

这个离题太远了,就1篇可以看,所以不买也罢

Tide提高

这书也贵,我看了看,还是不要买了,没必要,加Delta足够了。

就写到这吧,另外阅读要背单词,我正好在背红宝,所以单词题轻松拿下。

板凳
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLOctober 8, 200629 26 28 25 108
地板

走之前说一句,我这次第五题没有答完,看来不是很要紧;

我的语音不错;

还有,我的写作,原以为能很高,但是我的第一部分也就是我用模板的部分,给了我fair,我觉得很完美,看来不能全用模板啊!

第二部分,自由发挥,我按照OG的风格,就是叙述性!!!叙述性的描写而非三大段论述,得了good

挖坑就跑掉了么?
哈哈,大牛出水了,敬候心得。

我的语音也不错啊,为什么我只有22呢?我的american friends说我的口音就像native speaker啊

我也有一条没有说完,可以说是只说了一半,我觉得还是有影响的啊。

语音,确切说口音并不是评分标准,当然不排除口音好可以给平卷人较好的主观印象。导航帖十五有个总结:

“ETS对新托福口语的评分标准紧紧围绕两个字:Clearly and Coherently (清楚和具有连贯性)。这两个词看似简单,实际学问大了。拿Clearly来讲,一个人说话清楚,包括发音清晰,口齿清晰,结构清晰,语法正确;具有连贯性表示前言搭后语,有主题有内容有衔接。 ”
口语是真牛。

我也是美国人都夸我口语好的人,结果只给了我19,我真的不敢相信.我考完了认为我口语答得最好的,会不会我的没录好?我答题用的是我一般的音量.我答的时候能听到我耳机里出来我录的声音,我觉得可以呀

我的成绩:

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLOctober 8, 200625 28 19 22 94