ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 我的备考日志,欢迎大家提建议给我(新增44楼作文,请多提意见,感谢!)

[精华] [复制链接]
楼主

我的备考日志,欢迎大家提建议给我(新增44楼作文,请多提意见,感谢!)

首先讲一下我的情况:
     本人研二经济学在读,在国内学习生活的实在感觉迷茫与不适,加之女朋友已经在国外,即使自己不喜欢,也决定开始申请之路,计划申经济学,从今年10月到明年6月9号,准备摆平寄托。GRE已经报了名,作文在明年3月20,笔试6月9。托福打算明年1月份考掉。
     本人英语基础很差,典型的四六级之间的水平,可能还比较偏四级。尤其是听力和口语个人感觉很不擅长。主要由于不喜欢学英语,惰性比较大,我今后每周至少回复一次这个日志,除非特殊情况,否则难以对自己形成有效的监督体制。
    这段时间,准备放弃一些事情,全身心进行寄托,每周大概准备花5个全天学习。

下面是准备情况:
   由于还要考GRE最近还一直在背红宝书和看GRE作文,感觉还是对准备ibt有一定作用。准备了一些托福资料,如下所示:
   1、张红岩的词汇,现在好像不流行,但是同学送的,凑合着背吧,好在我还有新东方背单词软件。
   2、OG
   3、DELTA‘s key
   4、旧托福的全套资料,女朋友留下的。

最近一个月每天花4个小时背红宝准备GRE作文,4个小时背托福单词(背完红宝背托福单词方法上有点不适应),用旧托福听力练习跟读和听力,还有阅读。按照delta‘s key提供的速度正常进行学习。

沙发

1月考托的话,建议现在全力背红宝,红宝背了几遍后再背托福比较好。(托福词汇最晚可以在托福考前1个月再背)

旧托福听力和阅读是很好的材料,现在用挺合适,Delta也完全可以循序渐进地做。楼主的计划基本还是挺合理的,加油!

听力最好每天保持2-3小时以上的训练,跟读听力对口语也挺有帮助的。

听力的目标,除了用做对题目数量来衡量,个人建议还能用记录笔记的效果来衡量。目前很多朋友反映听力部分笔记记录来不及,或者记录了笔记会影响听的效果。其实,还是实力有欠缺,因为当大脑听录音和写笔记时如果都要花时间琢磨这个单词是什么,甚至笔记记录的单词怎么拼写,都会影响笔记记录的能力。如果练到了对听力材料不用花心思琢磨的程度,笔记也不会难记。当然,单词拼写等能力也要练,可以地毯式听写积累单词,当然,一些生辟的学术名词乃至人名,在听写中也可以用几个字母代替。

板凳
谢谢山衔落日,真是好人啊!
我也感觉现在应该多把精力花在听力和口语上。

现在手头的听力材料,就是delta‘s key、旧托、还有OG,就没有什么了。
地板
我觉得重要的是背单词,最最重要了,不然听力根本就听不下去。
很久以前,听说有听力词汇笔记这样的东东,有没有价值阿?

我就下过,没空听。对于背新单词没啥用,可以睡觉前或者做车的时候听听。

背单词如果能用那个21天把红包认认真真做一遍,会收益很大的。

Oct 13
今天本来可以学有一天空学习的,但是几个同学非要找我问一些学校里的事情,半个上午和一个下午就这样没了,真是可惜,今后要减少这些活动。
上午背了1个list红宝,不在状态,很久没有认真学习了,屁股坐不住,该打!
晚上开始做Delta‘s key,按照上面的备考策略内容,发现一周的内容两天不用就可以搞定,真是不错。首先是阅读,两个单元完成之后做quz1,问题就暴露了。由于长期没做阅读了,虽然感觉到题目都不难,答案都可以找到,但是速度太慢了。按照书上15分钟的要求,完成居然错了三题,都在后面。两题主要原因是看的太慢时间不够,就瞎做了,一题是为了赶时间,不小心看错了。看来阅读还是有待提高。

听力还是很有难度的,很难听。要加强,晚上下了邱政政的20篇,希望能够借此真正提高。

晚上,说了就上来写日志,居然上了这么久的网,罪恶,不行,要改正。做听力去~~~~~~~~

红宝一天一个list偏慢了,即使是初背,也建议一天2个比较好,利用杨鹏背词法滚动复习,复习甚至比初背要重要,切切!

(有关背单词可以参考导航帖三十二)

了解,确实昨天做的太少了
今天加紧努力!
Oct 14
今天基本按照自己的打算进行了复习。
有两点感触,记下来:
第一,听力校园生活类东西还好,学术类的太有问题了,听不懂。
第二,邱政政的20篇对于我这种水平的人来说,太难了。