ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 915成绩107,经验补上:)

[精华] [复制链接]
楼主

915成绩107,经验补上:)

reading 29, listening 27, speaking 23 writing 28  total 107

知道分数后真得蛮开心的,虽说口语差了点,但总的成绩也算是对得起自己了。之前光顾着报分和玩了,对不住对不住,这回经验补上,希望对大家有所帮助吧。

一直一直就在逃避,不想考,怕新题难,考不出以前那样的好成绩 (以前考过TOEFLGRE).从五月份说要考试到七月底回国的这段时间,真是彻彻底底地玩了,什么也没复习。到了八月份,再回新加坡,也开学了,发现不能再逃了,一定得考了。于是报了915号考试。

算一算总的复习时间大概是45天。因为要上课,写paper, 45天也不是全天复习,只是抓住空余的时间看托福的东西。

所作的题目: 2000-2005的托福真题又重新作了一遍,不过只是从31题开始的听力部分和阅读部分。

听力每听完一个对话或是一个lecture,就用一分钟的时间总结把他们说出来。幸好手机只有一分钟的录音时间,不长不短,手机在那段时间全当计时器了。然后基本上每周一套ibt模拟题,先做得longman,后做得kplan. 感觉longman简单了一些。真正的ibt应该是介于两者之中并偏kplan一些吧。

其他的题就没有时间做了。

阅读和听力,可能是以前有基础,所以复习时并没有怎么着重复习这两部分。只是考阅读时,我被加了两篇,盯着CRT显示屏看了1小时40分钟,看到最后都快想吐了。我做的第一篇就很难,特打击积极性。还有一篇明显感觉到很简单。估计这两篇都没记入成绩。万幸万幸。

个人感觉听力是比老托福的听力简单了。至少不用去听像老托福1-30题那样的短对话,一个不留神就错过去了。

口语,平常练习的时候听自己的录音还感觉蛮不错的。作文185topic反反复复练了两三遍再加上真题听力的总结当口语练习。考试的时候一是有的题说得太多了以导致后面没法展开了,二是有的题自己感觉说得不好。成绩出来的时候看了看speaking的评价:有些语法和发音错误,但整体上不影响口语交际。感觉是我的真实口语水平。因为平常说英语的时候都是乱说,完全不管语法的,反正老外们都听得懂。Sigh,到了考试这就行不通了。所以提醒以后要考试的还是要注意口语的技巧。如有条件,最好找个native speaker帮忙分析一下。

我作文就占了这方面的光。

作文分数是我最满意的,因为以前不管是考t还是考g, 我的作文分数都不高。尽管也是辛辛苦苦的练了,可是不出成绩,很是让我郁闷。

这次考ibt前两个星期,抓住我的一个加拿大同学,让他帮我改作文。本来以为他能帮我改一篇我就很知足了,想不到他真是太好了。不仅改了两篇,而且还是反反复复改的那两篇(因为没时间了,要是有时间可能还会改的更多)。

记得他给我改的第一篇就指出来很多错误,几乎每句话都有错误。然后他让我回去改,改完之后再拿给他看。这样一来一回,我明白了不少东西,而且长进也很大。接下来在写作文的时候,就能把这些应用上。

所以,以后的IBTers, 如果有条件,一定要找个nicenative speaker来反反复复地改作文。对比一下自己的原文,你自己改过的,他又给你改的,在这个过程中是绝对能获益的。

IBT是告一个段落了,现在可以踏踏实实的作申请的事了,也祝现在复习的人以后取得好的成绩。

PS:刚才看了看,考的分高的人好多阿,看来ibt我们也不用怕了

沙发

感谢楼主分享心得!加精,收入“备考心经”。

主观题,写作和口语,看来有人帮助修改的确会好很多,当然也少不了自己多改,祝楼主申请成功!

不过,最后想麻烦能不能看看“原创机经”里的数份9.15机经,楼主是新加坡考试的吧,想麻烦楼主确认一下当天考题(除加考)是不是完全和国内一样,9.23的考题,北美和大陆就已经不一样了。

板凳

谢谢:)刚才大概看了一眼,之前考完也在CD上看那天的题。差不多都是一样的,就是听力,不知道是别人加试的原因还是什么,我没有ragtime音乐和又臭又大的花那两段,剩下的差不多一样拉

地板

估计那几道听力是大陆加考的题目,不知道北美现在要考试的朋友题目还是否和大陆一样。

谢谢楼主了!

多谢~~

Thanks a lot! I'll be taking it next Friday @ St. Francis School.

大大感激

多谢分享!!!!!!

thanks very much!
多谢分享