ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[心经] 一位托福老人的一些复习经验供参考-上海交大考场(111)

[精华] [复制链接]
楼主

一位托福老人的一些复习经验供参考-上海交大考场(111)

辛苦了5周总算对自己有了交待。从CD上获取了良多,现在是回报的时候了。在此和大家分享一些个人复习经验,为以后的XDJM pave a path to success。当然,需要声明的是,个人复习经验是纯粹建立在山衔发起的一系列帖子之上,所以最需要感谢的人还是山衔以及默默奉献的所有CD同仁。

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSeptember 15, 200629 26 27 29 111

9/15的杀T经历可谓一波三折,首先遇到机器调试延误1个小时,然后好不容易等到进入考场,做题过程中却遇到机器故障,害我一身汗,工作人员换了几茬儿,忙乎了10分钟,终于搞定故障,方得继续做题。在此,我觉得一份好的心理素质必不可少,首先要稳定自己,坚定信念,方可在意外出现之时方寸不乱。

言归正传,我工作三年,就职于一家美国知名公司,目前正在参加子溪的Workshop准备07 fall的MBA application,所以复习时间极其有限。很明显,我的复习经验不适用于大多数在校生,因为他们有充分的时间准备考试;我的复习经验仅针对具有一定英语基础,在职并且复习时间很紧凑的考生。

我个人准备了5周,主要运用了山衔推荐的《Delta新托福备考攻略》和网上下载的Kaplan,定时上来看看各位的机经。

对于Reading和Writing,我觉得有效利用Delta可以帮助迅速熟悉托福出题类型,Kaplan的题目普遍反映偏难,我个人也是这么认为,做了4套题目准确率Reading基本在85%,所以不具备很强的参考价值;当然,如果能将Kaplan轻易斩于马下,iBT应该也是小菜一碟了;至于Writing,我在考前利用业余时间苦读《Economist》,这本书的好处我不想多说了,文章笔锋犀利,出自于native English writer之手,语法和用词都是most updated的,自然借鉴好处多多;同时,由于本人工作期间所有E-mail往来全都是英语,再加上复习期间已经在准备一些学校的Essay,所以Writing花的心思最少,只要保证条例清晰,论据充足,一般应该没有问题。另外,关于Reading,我还想强调一下单词的作用,我在考前背了WangYuMei词汇,感觉用处虽然不是最大,但有备无患;考试当天测试的三个Paraphrase没有一个在WYM词汇中,但好在根据Context我应该都猜对了;根据我的经验,碰到不认识的单词无需太过忧虑,一般ETS还是比较仁慈,多读读上下文总能找到最合适的词儿;最后,Reading和Writing的成绩如我所料,也接近满分了。

关于Listening和Speaking都是我失分的项目;Listening我也主要采用了Delta和Kaplan复习,同时配以每天的英语新闻强化,个人不建议什么CCTV-9,听了半天始终是中国人自己讲,关键是要熟悉老外说话的pace和style;另外,还有一个问题,由于听力限制时间,同时有可能遇到加题(9/15考试就是加试听力),个人认为听力难度比想象的要大些,关键是需要高度集中注意力,同时笔耕不辍,这对于脑力和体力都是考验;建议考生在考前就熟悉这样的高强度,要求自己集中注意力一个小时进行听力训练,否则考场时紧张+饥饿难耐十之八九表现要比平时差;说到Speaking,我不讳言这是我的强项,从小到大都比较注重pronunciation,pace和pitch,尽量靠近native English speaker,所以也没有进行过多的准备。对于Speaking,我觉得不是一朝一夕就能突击完成的,需要所有考生长期积累经验,在这里,我能说的就是多交些English speaker的朋友,多看些American或者British的movies或者dramas,多听些CNN或者BBC的新闻,自然而然听力和Speaking都会有提升。这次只有27,个人感觉还是不够好,主要是因为关于Campus life的题目要说的太多,没有在规定时间内说完,并且掐中要点,结果得不偿失,只得了一个Fair。。。伤心!

好了,时间有限,就此搁笔。谨以此篇献给奋斗在TOEFL路上的各位,同时略表本人对山衔以及CD的感激之情。

沙发
口语27,这个要赞
板凳
111分,而且没有明显低的单项,非常不错的成绩了,又一位牛人浮出水面了,恭禧!

感谢楼主分享的经验,看来解决词汇题如果具备一定的分析能力也是可以的,好像Delta就有专门的章节训练这种能力。另外高分写作和高分口语的确不是短期可以连就的,这一方面反映了IBT考试更加科学,另一方面也要求大家扎扎实实打好英语功底了。

楼主的成绩用来申请TOP应该也没什么问题,祝申请顺利!
地板
ha   祝贺搂主先     搂主在准备期间对自己的认识十分透彻,知己知彼百战不殆,时间是挺紧的,但会顺利的````````````````

楼主真强,向楼主学习!

LZ真强,向你学习

awesome

太N了!!!

多谢分享!!!!

"一位托福老人"?

纳闷,似乎楼主有五六十岁啦,如果这样,楼主可真不简单呀!

楼主能不能传一下你平时模拟考试的录音,看看怎么样才能口语27阿?谢拉